На рынке России снижается объем предложения говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На рынке России снижается объем предложения говядины

logo

Информационная служба Arrobook.ru сообщает о сокращении производства мяса крупного рогатого скота во всех регионах Российской Федерации. По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, в этом секторе агропромышленного комплекса сложилась предкризисная ситуация. 

Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова уточнила, что в Сибири производство говядины в товарном секторе снизилось более чем на 10%. Некоторые бойни остановлены из-за отсутствия скота.

Индекс промышленного предложения мяса КРС, рассчитанный аналитиками «Черкизово», свидетельствует о том, что за три квартала 2019 года оно снизилось в годовом исчислении на 4%. 

Реклама
ПрофиБио

Вывод о предкризисном состоянии в секторе производства говядины подверг сомнению руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. По данным НМА, утверждает Юшин, объем производства мяса КРС в сравнении в 2018 годом не снизился, а даже несколько вырос за счет развития мясного скотоводства. 

Как подсчитал Росстат, в январе-сентябре 2019 года производство крупного рогатого скота на убой составило 1,7 млн тонн, что на 1,3% больше, чем в прошлом году. Сергей Юшин не исключает того, что до начала 2020 года производство говядины увеличится на 1%.

Дефицит говядины на российском рынке аналитики связывают с еще одним важным трендом — сокращением импорта мяса, подтвержденным Федеральной таможенной службой. По информации ФТС, в период с января по август текущего года Россия импортировала 49 тысяч тонн охлажденной говядины — на 27,6% меньше, чем за восемь месяцев 2018 года. В то же время объем закупок замороженной говядины за рубежом сократился на 4,5% и составил 146,2 тысячи тонн. За сентябрь в Россию поступило 60,1 тысячи тонн говядины, на 1,5% меньше, чем в сентябре прошлого года.

1193
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1555
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2446
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2591
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3218 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2713
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3200
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1811 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация