На рынке России снижается объем предложения говядины
Информационная служба Arrobook.ru сообщает о сокращении производства мяса крупного рогатого скота во всех регионах Российской Федерации. По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, в этом секторе агропромышленного комплекса сложилась предкризисная ситуация.
Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова уточнила, что в Сибири производство говядины в товарном секторе снизилось более чем на 10%. Некоторые бойни остановлены из-за отсутствия скота.
Индекс промышленного предложения мяса КРС, рассчитанный аналитиками «Черкизово», свидетельствует о том, что за три квартала 2019 года оно снизилось в годовом исчислении на 4%.
Вывод о предкризисном состоянии в секторе производства говядины подверг сомнению руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. По данным НМА, утверждает Юшин, объем производства мяса КРС в сравнении в 2018 годом не снизился, а даже несколько вырос за счет развития мясного скотоводства.
Как подсчитал Росстат, в январе-сентябре 2019 года производство крупного рогатого скота на убой составило 1,7 млн тонн, что на 1,3% больше, чем в прошлом году. Сергей Юшин не исключает того, что до начала 2020 года производство говядины увеличится на 1%.
Дефицит говядины на российском рынке аналитики связывают с еще одним важным трендом — сокращением импорта мяса, подтвержденным Федеральной таможенной службой. По информации ФТС, в период с января по август текущего года Россия импортировала 49 тысяч тонн охлажденной говядины — на 27,6% меньше, чем за восемь месяцев 2018 года. В то же время объем закупок замороженной говядины за рубежом сократился на 4,5% и составил 146,2 тысячи тонн. За сентябрь в Россию поступило 60,1 тысячи тонн говядины, на 1,5% меньше, чем в сентябре прошлого года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...