Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор актуальных мясных новинок

Обзор актуальных мясных новинок
Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
Мясной Эксперт

Мы периодически спрашиваем у пользователей портала, какие темы им были бы интересны, и стараемся угодить. Так, выяснилось, что некоторым из вас окажется полезен обзор новинок мясных продуктов, на основании которого можно составить представление о тенденциях рынка и ассортиментной политике производителей.

Поэтому мы решили подготовить обзор новинок наиболее активных игроков рынка из Топ-25, выпущенных с 1 января 2018 года по апрель 2019-го.

Первая тройка лидеров рынка по объему выпущенной в 2018 году продукции, согласно рейтингу журнала «Агроинвестор», – Группа «Черкизово», агрохолдинг «Мираторг» и ГАП «Ресурс» (в 2017-м на третьей строчке находилась компания «Приосколье»). С них и начнем.

 

Группа «Черкизово»
Один из ведущих брендов Группы «Черкизово» – «Петелинка» в июне 2018 года выпустил новинку в линейке полуфабрикатов для запекания.

Новый продукт от «Петелинки» – «Бедрышки табака» в ароматном соусе. Разновидность этого знаменитого грузинского блюда можно легко и быстро приготовить на сковороде или в духовке. В качестве груза используются специальные сковороды с тяжелой крышкой или винтовым прессом. Блюдо также можно готовить на гриле, что особенно актуально в летний сезон.

В основе нового продукта – натуральное мясо цыплят-бройлеров, в котором отсутствуют гормоны роста, антибиотики, консерванты и Е-добавки. Яркий, насыщенный вкус и аромат достигаются за счет добавления в рецептуру натуральных специй и трав: орегано, томатов, перца. Таким образом «Петелинка» стремится избавиться от распространенного мифа о вреде полуфабрикатов промышленного производства из-за непрозрачности их состава.

В июле 2018 г. «Петелинка» вновь расширила линейку продукции для запекания.

Бренд выпустил три новых вида куриных полуфабрикатов для запекания в алюминиевой упаковке – «Голень в пряном томатном соусе», «Филе в сливочно-чесночном соусе» и «Крылышки в соусе барбекю».

Новая алюминиевая упаковка позволяет быстро и без труда получить ароматное блюдо с аппетитной золотистой корочкой, чего невозможно добиться при запекании в пакете и в СВЧ-печи. Она выдерживает температуру до 220 °С и избавляет современных хозяек от необходимости использовать большое количество посуды при приготовлении блюд. Достаточно просто удалить этикетку и запекать в духовке прямо в алюминиевом лотке.

В сентябре 2018 г. в ассортиментной линейке миксованных продуктов бренда «Петелинка» появилась новинка из мяса курицы и индейки.

Рубленые котлеты из мяса состоят из филе курицы и индейки и содержат только натуральные специи и ингредиенты: розмарин, чеснок, любисток, перец черный, лук репчатый, перец чили, кориандр, тмин, сельдерей, куркума, рапсовое масло и др.

Рубленые котлеты – самый низкокалорийный продукт в линейке бренда среди котлет в панировке. Его особенно оценят те, кто следит за своим рационом, но не готов жертвовать вкусом ради пользы.

Котлеты в лотке затянуты прозрачной пленкой. Благодаря этому их можно рассмотреть, не отходя от полки в магазине. Каждая котлета лежит в отдельной формочке, не деформируясь и не склеиваясь с соседками по пачке. Упаковка полностью герметична, внутри создана специальная среда, позволяющая сохранять продукт свежим на протяжении восьми суток. Верхняя пленка упаковки сопровождена функцией easy peel. Теперь открыть пачку можно одним движением руки.

Еще один ведущий бренд Группы «Черкизово» – «Пава-Пава». Несколько слов о нем.

Специально к новогодним праздникам под брендом «Пава-Пава» компания представила тушку индейки в праздничной упаковке. Индейку не надо мариновать и выдерживать в специях, она уже полностью готова для запекания.  

Нежное мясо с минимальным содержанием жира – находка для тех, кто следит за своей физической формой, но в то же время не хочет ограничивать себя во время новогодних и рождественских праздников.

«Уровень потребления мяса индейки в России на фоне других рынков пока достаточно низкий, ее доля в общем объеме продаж мяса в стране занимает 6% рынка, однако постоянно растет», – отмечают в «Черкизово». Именно поэтому компания делает ставку на растущий сегмент рынка.

В 2019 году ассортимент бренда «Пава-Пава» пополнили пять категорий продукции из мяса индейки: стейки грудки, стейки на кости, фарш, котлеты и колбаски/купаты. Для продуктовых новинок был разработан новый дизайн упаковки.

АПХ «Мираторг»

В рамках стратегии расширения ассортимента продукции в потребительской упаковке АПХ «Мираторг» в январе 2018 года начал выпуск карпаччо из мраморной говядины.

Добавим, что карпаччо – это блюдо из сырых тонко нарезанных слайсов сочной говядины. Компания использует в рецептуре только мясо из наружной части бедра молодых бычков породы абердин-ангус, выращиваемых на собственных фермах.

Новая линейка продукции включает в себя несколько наименований, в том числе карпаччо из мраморной говядины и карпаччо из мраморной говядины «Капрезе», приправленное оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Новинка калибрована по весу и величине.

А в августе 2018 года «Мираторг» выпустил на рынок карпаччо из розовой телятины.

При производстве этой новинки компания использует только мясо из внутренней части бедра молодых телят голштино-фризской породы. Новая линейка, в том числе, включает в себя карпаччо из розовой телятины и карпаччо из розовой телятины «Вителло», приправленное оливковым маслом, бальзамическим уксусом и кедровыми орешками. Новинка также калибрована по весу и величине.

Для того, чтобы потребители в полной мере могли насладиться блюдами высокой кухни, в конце 2018 года «Мираторг» запустил производство основы для приготовления тартара из мраморной говядины.

Тартар – это диетическое блюдо французской кухни из сырой говядины с ярко выраженными вкусовыми качествами. Компания использует в рецептуре мясо молодых бычков породы абердин-ангус, выращиваемых на собственных фермах, а также натуральную морскую соль и душистый молотый перец. Как утверждают в компании, основа для приготовления тартара получается нежной, с приятным ароматом специй и пикантным вкусом.

«Тартар – это легкая закуска, которая способна украсить праздничный стол и разнообразить повседневное меню. Мы измельчили филе тазобедренной части на мелкие кусочки так, чтобы не разрушить структуру волокон. Потребителю остается только выбрать рецепт и добавить специи по вкусу: яичный желток, каперсы, корнишоны, лук, горчица, вустерский соус. Базовый рецепт представлен на упаковке», – отмечают в компании.

В феврале 2018 г. «Мираторг» представил новую линейку готовых замороженных продуктов, которым, как утверждают в компании, нет аналогов на российском рынке. Во-первых, они изготовлены из говядины black angus, объясняют в агрохолдинге. Во-вторых, продукты выпускаются в сегменте премиум. В-третьих, уникальная ресторанная рецептура и подача готовых блюд делает продукт по-настоящему уникальным для потребителя. В меню представлены такие позиции, как язык с картофельным гратеном, говяжьи хвосты с бобами, сердце с овощами, щеки с картофельным пюре, лапша удон с говядиной и т. д.

Тем временем, компания «Мираторг Запад» в феврале 2018 г. сообщила, что в связи с растущим потребительским спросом на полуфабрикаты, приступила к выпуску линейки готовых фрикаделек из основных видов мяса: говядины, свинины и курицы.

Новая линейка включает три наименования: шведские фрикадельки из говядины и свинины, датские – из свинины и итальянские – из курицы. Продукты изготавливаются по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства. Замороженные фрикадельки выпускаются в высокотехнологичной упаковке в нескольких весовых вариантах и имеют длительный срок хранения. Блюдо полностью готово к употреблению: содержимое упаковки на три или шесть персон достаточно разогреть в микроволновой печи.

Кроме того, АПХ «Мираторг» в феврале 2018 г. решил вывести на рынок линейку бекона. Как отмечают в компании, на российском рынке бекон пока не является продуктовым фаворитом.

В тоже время цель новой линейки «Мираторга» – убедить покупателей в потребительской ценности одного из самых ароматных, нежных и вкусных мясных продуктов, поднять его на новый уровень востребованности и повысить продажи. Дизайн упаковки призван отразить уникальность бекона, подчеркнуть его привлекательность и стимулировать покупку.

В марте 2018 г. «Мираторг» сообщил о запуске на мясоперерабатывающем заводе СК «Короча» ребрышек «Классических».

Новинку делают из подлопаточных ребер, что позволяет получить более постный по сравнению с аналогами продукт. Ребрышки идеально подходят для приготовления наваристых супов, копченостей, запекания, тушения, жарки на гриле.

Продукция представлена в охлажденном виде в специальной вакуумной упаковке, благодаря которой ребрышки могут храниться до 17 суток при температуре от -1,5 до +4 0С. Продукт выпускается в двух весовых вариантах – 600 г и два кг.

В прошлом году в преддверии сезона пикников агрохолдинг расширил ассортимент полуфабрикатов из говядины, начав выпуск колбасок из мраморной говядины для гриля «Чиполетти».

Новая линейка продукции включает в себя несколько наименований, в том числе «Чиполетти из мраморной говядины с вялеными томатами», «Чиполетти из мраморной говядины с дижонской горчицей». Все продукты изготовлены из качественных компонентов, основу которых составляет мраморная говядина и ароматные специи. Ассортимент представлен в упаковке, которая сохраняет свежесть мяса в течение 15 суток при температуре хранения от -1,5 до +4 °С.

Между тем, в августе 2018 года «Мираторг» сообщил о запуске на мясоперерабатывающем заводе СК «Короча» двух новых видов колбасок линейки «Чиполетти» из свинины. 

Продукция представлена двумя видами колбасок «Чиполетти»: с сыром и сырокопченым беконом. В основе продукции – свинина, поставляемая на завод со свиноводческих ферм агрохолдинга. Вес упаковки «Чиполетти» составляет 400 г. Колбаски поставляются в торговые сети в лотках с применением защитной атмосферы, позволяющей дольше сохранить свежесть продукции (до 15 суток при соблюдении температурного режима).

Кроме того, летом 2018 года «Мираторг» начал производство колбасы и сосисок – вся продукция изготавливается из собственного сырья и строго в соответствии с ГОСТом.

Компания начала поставки восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок в супермаркеты Москвы и Московской области и планирует расширять географию дистрибуции по мере роста производства.

Подчеркнем, что для производства используется свинина и говядина с ферм «Мираторга», куриное яйцо с птицеводческих площадок в Брянской области, а также специи, которые производятся на специализированном заводе в Калининграде.

В сентябре 2018 года мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча» расширило линейку продукции, начав выпуск шашлыка «Нежного» из свиного карбонада.

При производстве нового вида шашлыка используются натуральные специи и отборный свиной карбонад. Он относится к одним из наиболее постных отрубов и прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Шашлык «Нежный» выпускается в пластиковых ведерках в расфасовке по два кг.

А в этом году к сезону гриль АПХ «Мираторг» запустил производство линейки продукции из мраморной говядины в маринадах из натуральных специй.

Новая линейка включает шесть наименований: ребрышки «Кальби», шашлык из мраморной говядины PRIME, «Брискет» стейк, «Бучер» стейк, «Оливер» стейк, «Ранчо» стейк.

Новинки изготавливаются по авторской рецептуре из мясного сырья собственного производства. Отличием этих продуктов является особая рецептура маринадов из классического набора пряностей, специально разработанная специалистами компании для того, чтобы максимально подчеркнуть выразительный, глубокий вкус говядины зернового откорма.

Также в 2019 году «Мираторг» сообщил о началепроизводства на мясоперерабатывающем заводе «СК Короча» тефтелей «Любительских» из свинины.

В составе «Любительских» только натуральные ингредиенты: свинина, рис, пряности и приправы. Тефтели хорошо подойдут как для приготовления супов, так и для тушения, являются отличным решением при приготовлении обеда или ужина для тех, кто ценит свое время.

 

ГАП «Ресурс»

Группа агропредприятий «Ресурс», обогнавшая в прошлом году компанию «Приосколье» по объемам производства, представила новинки на выставке «Продэкспо-2019»: премиальный экспортный бренд халяльной продукции URUSSA и федеральный бренд «Наша птичка».

Продукты питания URUSSA экспортируются на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья. Процесс их производства сертифицирован по стандарту Халяль-ППТ-СМР.

При разработке торговой марки и формировании ассортимента URUSSA специалисты ГАП «Ресурс» учли потребности мусульман, их культурные традиции, пищевые предписания, вкусовые привычки и другие особенности.

«Наша птичка» – федеральный бренд охлажденной продукции из мяса птицы. Под товарным знаком «Наша птичка» компания выпускает охлажденные продукты из мяса птицы для покупателей, ведущих активный образ жизни и стремящихся к самому лучшему во всем.

«Меньше слов – больше курочки!» – широкий ассортиментный ряд продукции бренда постоянно дополняется и включает тушку, разделку, субпродукты, а также различные виды шашлыка.

Кстати, 25 марта этого года ГАП «Ресурс» запустила новую рекламную кампанию, направленную на продвижение бренда «Наша птичка» в Центральном регионе. 

 

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева

Последней новинкой компании стал паштет «Домашний» из свиной печени, призванный разнообразить ежедневный завтрак или стать оригинальной закуской на праздничном столе, если добавить его в тарталетки.

Благодаря удобной упаковке в форме мини-батончика его удобно брать с собой в дорогу. Готовят паштет «Домашний» с добавлением моркови, обжаренного лука, специй и бульона – это, по словам производителя, придает ему нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.

Ранее «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева вывел на рынок продукты, изготовленные из отборной, мраморной говядины – пельмени Labinsk Beef, а также сервелат, чевапчичи, колбаски для жарки «Классические» и фарш.

Пельмени из мраморной говядины Labinsk Beef – нежные, сочные, вкусные, с тонким тестом и большим количеством начинки. Это оптимальное решение для тех, кто экономит время и предпочитает питаться вкусно. Они приготовлены из отборного мяса бычков абердин-ангусской породы, которое высоко ценится во всем мире и отличается высокой мраморностью, сообщается на сайте компании.

Сервелат из мраморной говядины – уникальная новинка Labinsk Beef, аналогов которой, как уверяют в компании, на рынке нет. Варено-копченая колбаса со сбалансированным вкусом, оптимально подобранным сочетанием специй и мясом бычков абердин-ангусской породы предназначена самому взыскательному гурману.

Чевапчичи – это традиционное балканское блюдо, в котором сочетаются несколько разновидностей мяса. В основном используют свинину и говядину или добавляют баранину. Чевапчичи Labinsk Beef изготовлены из мраморной говядины с добавлением приправ и специй, отличаются нежной структурой фарша, ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Колбаски «Классические» – сочные, с ярким, насыщенным вкусом. Их можно пожарить  на гриле или домашней сковороде.

В фарше из мраморной говядины, как и в мясе Labinsk Beef, есть жировые прослойки – так называемая мраморность. Благодаря им, приготовленные блюда получаются сочными и мягкими.

 

Группа «ПРОДО»

Группа «ПРОДО» в прошлом году выпустила две новинки под брендом «Рококо», которые призваны облегчить и ускорить кулинарный процесс.

Первая – «Кучмачи» – блюдо, которое остается только выложить на сковороду и довести до готовности. Как отмечают в компании, оно создано для тех, кто ценит свое время и общение с близкими. Никаких специй, приправ и дополнительных ингредиентов.

Вторая новинка – «Печень куриная в соусе бешамель» – также готова для того, чтобы просто выложить ее на раскаленную сковородку, слегка обжарить, а затем тушить до готовности. «Вам больше не придется ничего делать, разве что приготовить легкий гарнир, например, рис с зеленым горошком», – подчеркивают в компании.

 

ГК «АгроПромкомлектация»

Сосиски «Нежные» пополнили линейку продукции торговой марки «Ближние Горки» (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») в марте прошлого года. Сосиски вышли на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в вакуумной упаковке фиксированным весом 280 или 470 г.

Кроме того, бренд «Дмитрогорский продукт» в апреле 2018 г. расширил линейку своей продукции новым видом замороженных полуфабрикатов – это пельмени «Классические» и пельмени «Классические с говядиной»

Главной особенностью последних является содержание в начинке говядины, а также вес одного пельмешка – 7 г, а не 15-16 г, как в обычных «Классических», «Русских» и «Домашних» пельменях бренда «Дмитрогорский продукт». Пельмени «Классические с говядиной» имеют два формата упаковки – 450 и 900 г.

Пельмени «Классические» приготовлены по традиционной рецептуре из свинины с добавлением лука, черного перца, соли и пряностей.

Дизайн упаковки пельменей выполнен в ярком красочном стиле, что выделяет товар на полке в магазине.

В июле 2018 г. торговая марка «Дмитрогорский продукт» пополнилась еще одной новинкой – сырокопченой колбасой «Тоскана» весом 250 г. Формат мини-батона в вакуумной упаковке очень компактен, что позволяет не занимать лишнего пространства в корзине.

С началом летнего сезона 2018 года ассортимент продукции Курского мясоперерабатывающего предприятия (входит в состав ГК «АгроПромкомлектация») пополнили новинки, выпускаемые под брендом «Ближние горки»: «Бургер Классический с грибами», «Чевапчичи с сыром и зеленью» и «Чевапчичи с паприкой».

Напомним, что чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни из рубленного свиного мяса с добавлением ароматных приправ.

Для изготовления бургера  компания использует фарш из охлажденной свинины и говядины с добавлением грибов и черного перца.

Современный стремительный ритм жизни и дефицит времени на приготовление пищи диктуют свои условия и делают рынок мясных полуфабрикатов одним из самых динамично развивающихся, считают в компании.

Кроме того, ГК «АгроПромкомплектация» представила линейку сарделек специально к Чемпионату мира по футболу 2018. В то время, как немногие производители решились на выпуск продукции специально к данному мероприятию.

Итак, в преддверии ЧМ-2018 продукция торговой марки «Ближние Горки» пополнилась новой линейкой «Болей за лучших». Открывают ассортимент сардельки «Ужин для чемпиона», которые являются отличной закуской, основным блюдом или дополнением к гарниру. Главной особенностью новинки является удобная упаковка и вес продукции – 340 г (в упаковке три сардельки), что позволяет легко и быстро приготовить сытный ужин обед или завтрак.

Также в линейку вошла вареная колбаса «Завтрак для чемпионов», выпущенная в новом удобном формате. Ее вес составляет 500 г. Удобный мини-батон хорошо подойдет для приготовления бутербродов или сэндвичей.

Остается отметить еще одну новинку. Так, в последних числах 2018 года на прилавках магазинов появилась обновленная колбаса «Сливочная» торговой марки «Ближние Горки». Ее особенность – это округлая форма в новой брендированной оболочке. Привычный 500-граммовый батончик знакомого продукта сменился новым форматом большего диаметра.

Добавим, что в линейке торговой марки «Ближние Горки» вареная колбаса в брендированной полиамидной оболочке появилась впервые.

 

«Сибирская Аграрная Группа»

Начиная с 2018 года, «Сибирская Аграрная Группа» выпустила множество новинок: колбасы и деликатесы – введено 28 SKU, полуфабрикаты – введено 26 SKU.

Наиболее интересной стала серия белорусских колбас, выпущенная мясокомбинатом «Томский».

«Качество белорусских колбас известно многим. Наши исследования рынка показали, что во многих регионах России данная продукция пользуется большим спросом, поэтому было решено разработать свой ассортимент. Мы специально пригласили технолога из Белоруссии, вместе с которым отработали рецепты вареных колбас, – рассказал Андрей Дядюра, заместитель директора по маркетингу. – Сейчас их три. Но особенно можно выделить вареную колбасу из свинины «Мозаика» с добавлением крупных кусочков свиного сердца, мускатного ореха и душистого перца. В нашем регионе мало кто из производителей сможет повторить продукт с такой же «изюминкой» в рецептуре».

Кроме того, в линейку входит колбаса «Белорусская». Это нежная вареная колбаса из свинины и говядины, с добавлением сливочного масла и натуральных специй: мускатного ореха, а также белого и черного перца. Такое простое, но яркое сочетание должно порадовать любителей классических колбас.

Еще одна белорусская новинка – колбаса «Вкусная». В рецептуре, кроме кардамона и черного перца, придающих манящий аромат, присутствует свинина высшего качества и кусочки шпика. Сытная «Вкусная» украсит любой завтрак – будь то яичница или бутерброды к чаю.

Для разных регионов был разработан свой формат упаковки: в европейской части страны пользуется спросом цельная колбаса в текстильной оболочке, для потребителей Сибири более привычной и удобной является порционная нарезка по 300 г.

 

Агрохолдинг «КоПитания»

Наверное, наибольшее число новинок в 2018 году выпустил Кудряшовский мясокомбинат (Новосибирская область), входящий в состав агрохолдинга.

Так, в апреле прошлого года  Кудряшовский мясокомбинат запустил в производство новую линейку охлажденных натуральных полуфабрикатов в маринадах: вырезка «Кудряшовская», карбонад «Кудряшовский», лопатка «Кудряшовская», ребрышки «Кудряшовские», ребрышки в маринаде, рулька «Кудряшовская», рулька в маринаде, шейка в маринаде.

Охлажденные полуфабрикаты в маринаде выпускаются в весовом формате, в вакуумной упаковке. Продукция предназначена для приготовления в духовом шкафу, для этого используется легкосъемная этикетка, которая без труда удаляется с упаковки.

В марте 2018 года Кудряшовский мясокомбинат ввел в производство новые позиции полукопченых колбас ТМ «Мясная академия»: «Южная» 400 г, «Восточная» 400 г, «Алтайская» 280 г. Как уверяют в компании, вкус пряных специй не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

В марте 2018 года Кудряшовский мясокомбинат запустил производство двух новых линеек замороженных колбасок для приготовления в домашних условиях.

Колбаски высокой степени готовности: «Кудряшовские с паприкой», «Кудряшовские с зеленью», «Кудряшовские с сыром». «Кудряшовские сочные», «Кудряшовские домашние», «Кудряшовские с сыром». Минимальное время приготовления, разогрел и готово.

Колбаски для жарки в домашних условиях: «Кавказские», «Австрийские», «Чешские», «Немецкие с прованскими травами», «Венгерские».

Еще раньше, в феврале 2018-го, в продаже появились новые деликатесы от Кудряшовского мясокомбината: варено-копченые вырезка и шейка.

 

ГК «Здоровая Ферма»

Группа компаний «Здоровая Ферма» в конце 2018 года выпустила мясо в пакете для запекания. Продукт готовится просто: нужно положить мясной полуфабрикат на противень прямо в пакете, сделать несколько точечных надрезов на упаковке и поставить в духовку.

Компания представила несколько видов мяса в пакете. Например, свиная рулька в маринаде. Запекать ее следует в течение 120 минут при температуре 180 0С. Также в ассортименте: куриные бедрышки в специях и рулет из мяса птицы, которые вкусно есть как горячими, так и холодными.

 

Агрофирма «Ариант»

В апреле 2019 года агрофирма «Ариант» начала производство мини-сосисок, которые отлично подойдут для завтрака, быстрого перекуса и дополнят любой гарнир. Выпускаются они в натуральной оболочке.

Также в апреле этого года компания представила вниманию покупателей  рульку для запекания по-немецки. Готовится она максимально просто – рулька уже замаринована, ее нужно лишь запечь в духовке, прямо в пакете. Нежная и сочная свинина с костью в маринаде станет прекрасным ужином для всей семьи, уверены в компании.

В марте 2019 г. «Ариант» выпустил «Детское меню». Как отмечают в компании, благодаря современным технологиям, меню ребенка может быть не просто полезным, питательным и содержать необходимые микроэлементы, но еще и быстрым в приготовлении. «Ариант» учел эти требования при разработке специальной линейки, которая рекомендована детям от трех лет.

В ассортиментную линейку входят: сосиски, вареная колбаса «Детская», котлеты «Нежные» и «Для детей», пельмени в форме бегемотиков.

Детское меню содержит цинк, магний, железо, фосфор, калий, а также много витаминов и аминокислот. Вся продукция произведена по требованиям детского ГОСТа.

Продукты упакованы в модифицированной газовой среде, что делает их полностью безопасными для детского здоровья и сохраняет свежими без применения добавок и примесей.

В 2018 году компания «Ариант» расширила ассортимент торговой марки «Гриль меню» и представила традиционное блюдо балканской кухни – колбаски чевапчичи с говядиной.

Чевапчичи с говядиной – это ароматные, сочные и пряные колбаски из крупнорубленого мяса без оболочки. Их легко приготовить на мангале, на сковородке или запечь в духовке под соусом.

 

«Комос Групп»

В мае 2018 года в магазинах появились новинки от Кунгурского мясокомбината (входит в «Комос Групп») – вареные колбаса, сосиски и сардельки «Детские». Выпущенные под брендом «Гадкий Я» мясные изделия предназначены для питания детей старше трех лет.

Продукция изготовлена по ГОСТу под контролем владельца бренда – американской компании Universal, и содержит только натуральные ингредиенты: в производстве деликатесов для детей не используются фосфаты и соя, а количество соли и воды максимально уменьшено. Для производства детских мясных продуктов Кунгурский мясокомбинат, а также поставщики оболочки и этикеток, прошли американский аудит производства.

В преддверие сезона барбекю этого года компания «Комос Групп» анонсирует линейку продуктов «Глазовская птица» и линейку продуктов «Восточный» в пакетах для запекания.

Как поясняют в компании, продукция в пакетах для запекания – это удобно и вкусно. Мясо легко готовить – достаточно просто положить продукт прямо в пакете в духовой шкаф. Готовка в этой специальной упаковке позволяет не испачкать духовой шкаф и быстро получить вкусное блюдо на ужин.

 

Если вы хотите принять участие в нашем следующем обзоре – присылайте информацию о ваших новинках на адрес: viktoria@meat-expert.ru.

 

Дизайн упаковки тушенки, показанный на заглавной фотографии, разработан для «Федерального Закупочного Союза»  студией дизайна «Арткрафт».  

Виктория Загоровская
Виктория Загоровская
1473
Комментарии

Конечно, стоит отметить, что под словом "новинка" понимается не столько новинка для всего рынка, сколько новинка в ассортименте конкретного завода!

Мерси, очень интересно!

Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация