В Китае иссякли запасы свинины в хранилищах государственного резерва

«Коммерсантъ» со ссылкой на международное деловое издание Financial Times сообщает, что в Китае значительно сократился государственный резерв замороженной свинины.

По оценкам независимого центра макроэкономического прогнозирования Enodo Economics (Великобритания), в период с сентября 2019 года по август 2020 года запас свинины в КНР сократился на 452 тысячи тонн. На текущий момент в хранилищах государственного резерва осталось менее 100 тысяч тонн свинины. Степень истощения государственных запасов такова, что они могут исчезнуть в ближайшие два-три месяца.

После эпидемии АЧС, поразившей китайское свиное стадо в 2018–2019 годах, вылилась в потерю 100 млн голов животных. Цены на мясо взлетели. Чтобы обеспечить население свининой, правительство КНР в течение двух последних лет нарастило объемы ее импорта до рекордных показателей. В июле 2020 года Rabobank зафиксировал исторический пик: 430 тысяч тонн.

В течение года для стабилизации потребительского рынка китайское правительство неоднократно выпускало в продажу мясо из государственного резерва. Несмотря на все принятые меры, цена свинины в КНР за последние 12 месяцев выросла более чем на 50%. Enodo Economics отмечает, что с опустошением хранилищ госрезерва у правительства страны не останется инструментов регулирования ситуации на мясном рынке.

2157 Просмотров
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 465 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 440 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 702 Просмотра 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1029 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1323 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1387 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1732 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2162 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1934 Просмотра