В 2019 году «Черкизово» выпустит миллион тонн мяса

В 2019 году Группа «Черкизово» намерена произвести 1 млн тонн мяса (свинины, индейки и курятины). Об этом на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андреем Разиным заявил основатель компании Игорь Бабаев.

По его словам, «Черкизово» важно расширить глубокую переработку с учетом имеющейся сырьевой базы. Бабаева цитирует его пресс-служба: «Кашира-1» (роботизированный завод сырокопченых колбас, расположенный в городской округе Кашира, в деревне Топканово – прим. «Мясной Эксперт») – это совсем другой уровень с точки зрения глубокой переработки. Будет и вторая очередь – «Кашира-2».

В будущем компания собирается «вывести мясную переработку из Москвы». Бабаев подчеркнул: «Создание таких гигантов, как Кашира, – это будущее России».

Предприятие, запущенное в мае 2018 г., уже производит 60 т сырокопченой колбасы в сутки. За весь год было выпущено 2,6 тыс. т, в 2019 г. этот показатель планируется увеличить более чем в 5 раз. Выйдя на проектную мощность, завод-робот обеспечит 30% общей потребности РФ в сырокопченой колбасе (30 тыс. т в год).

Власти Подмосковья компенсируют «Черкизово» до 200 млн рублей расходов

«Мясной Эксперт»

969 Просмотров