В 2019 году «Черкизово» выпустит миллион тонн мяса
В 2019 году Группа «Черкизово» намерена произвести 1 млн тонн мяса (свинины, индейки и курятины). Об этом на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андреем Разиным заявил основатель компании Игорь Бабаев.
По его словам, «Черкизово» важно расширить глубокую переработку с учетом имеющейся сырьевой базы. Бабаева цитирует его пресс-служба: «Кашира-1» (роботизированный завод сырокопченых колбас, расположенный в городской округе Кашира, в деревне Топканово – прим. «Мясной Эксперт») – это совсем другой уровень с точки зрения глубокой переработки. Будет и вторая очередь – «Кашира-2».
В будущем компания собирается «вывести мясную переработку из Москвы». Бабаев подчеркнул: «Создание таких гигантов, как Кашира, – это будущее России».
Предприятие, запущенное в мае 2018 г., уже производит 60 т сырокопченой колбасы в сутки. За весь год было выпущено 2,6 тыс. т, в 2019 г. этот показатель планируется увеличить более чем в 5 раз. Выйдя на проектную мощность, завод-робот обеспечит 30% общей потребности РФ в сырокопченой колбасе (30 тыс. т в год).
Власти Подмосковья компенсируют «Черкизово» до 200 млн рублей расходов
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....