Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году «Черкизово» выпустит миллион тонн мяса

В 2019 году Группа «Черкизово» намерена произвести 1 млн тонн мяса (свинины, индейки и курятины). Об этом на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андреем Разиным заявил основатель компании Игорь Бабаев.

По его словам, «Черкизово» важно расширить глубокую переработку с учетом имеющейся сырьевой базы. Бабаева цитирует его пресс-служба: «Кашира-1» (роботизированный завод сырокопченых колбас, расположенный в городской округе Кашира, в деревне Топканово – прим. «Мясной Эксперт») – это совсем другой уровень с точки зрения глубокой переработки. Будет и вторая очередь – «Кашира-2».

В будущем компания собирается «вывести мясную переработку из Москвы». Бабаев подчеркнул: «Создание таких гигантов, как Кашира, – это будущее России».

Предприятие, запущенное в мае 2018 г., уже производит 60 т сырокопченой колбасы в сутки. За весь год было выпущено 2,6 тыс. т, в 2019 г. этот показатель планируется увеличить более чем в 5 раз. Выйдя на проектную мощность, завод-робот обеспечит 30% общей потребности РФ в сырокопченой колбасе (30 тыс. т в год).

Власти Подмосковья компенсируют «Черкизово» до 200 млн рублей расходов

«Мясной Эксперт»

290
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация