ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства
Агентство EuroMeat News сообщает, что, исходя из последнего прогноза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2021 году на фоне роста производства мяса будет происходить стагнация, а, возможно, и спад в мировой торговле.
Эксперты предполагают, что объем производство мяса в этом году увеличится на 2,2% — до 346 млн тонн. Наибольший прирост ожидается в Китае, Бразилии, Вьетнаме, США и странах Евросоюза, а снижение — в Австралии, Аргентине и на Филиппинах.
Производство свинины вырастет на 4,2% — до 114 млн тонн, но останется на 5% ниже уровня 2017 года — до начала кризиса, связанного с распространением африканской чумы свиней в странах Азии. Основную часть прироста обеспечит восстановление производства в Китае до 46 млн тонн (+10% в сравнении с 2020 годом, но на 85% меньше, чем до распространения АЧС).
Мировое производство говядины вырастет на 1,2% — до 72 млн тонн. Основная часть прироста придется на США, Бразилию и Китай. Объем производства баранины увеличится приблизительно на 1% — до 1 млн тонн, главным образом за счет Китая.
Торговый оборот мяса на мировом рынке, напротив, сократится на 42 млн тонн. Объем продаж свинины просядет на 0,6% до — 12,8 млн тонн — за счет существенного сокращения импорта в Китай (–8%), а также умеренного снижения спроса со стороны Вьетнама, Канады и Великобритании.
ФАО прогнозирует, что торговля бараниной сократится на 0,8% и едва превысит 1 млн тонн. Здесь основную роль сыграет ограничение поставок из Новой Зеландии, Великобритании, США и стран ЕС на Ближний Восток. В то же время спрос на баранину в Китае будет расти.
Вполне вероятно, что объемы торговли говядиной вырастут на 1,1% — до 12 млн тонн, потому что во второй половине года Китай увеличит объемы закупок этого вида красного мяса, за счет чего Бразилия, Уругвай, Канада и США укрепят свои позиции на крупнейшем из азиатских рынков.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...