ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что, исходя из последнего прогноза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2021 году на фоне роста производства мяса будет происходить стагнация, а, возможно, и спад в мировой торговле.

Эксперты предполагают, что объем производство мяса в этом году увеличится на 2,2% — до 346 млн тонн. Наибольший прирост ожидается в Китае, Бразилии, Вьетнаме, США и странах Евросоюза, а снижение — в Австралии, Аргентине и на Филиппинах.

Производство свинины вырастет на 4,2% — до 114 млн тонн, но останется на 5% ниже уровня 2017 года — до начала кризиса, связанного с распространением африканской чумы свиней в странах Азии. Основную часть прироста обеспечит восстановление производства в Китае до 46 млн тонн (+10% в сравнении с 2020 годом, но на 85% меньше, чем до распространения АЧС).

Мировое производство говядины вырастет на 1,2% — до 72 млн тонн. Основная часть прироста придется на США, Бразилию и Китай. Объем производства баранины увеличится приблизительно на 1% — до 1 млн тонн, главным образом за счет Китая.

Реклама
ПрофиБио

Торговый оборот мяса на мировом рынке, напротив, сократится на 42 млн тонн. Объем продаж свинины просядет на 0,6% до — 12,8 млн тонн — за счет существенного сокращения импорта в Китай (–8%), а также умеренного снижения спроса со стороны Вьетнама, Канады и Великобритании. 

ФАО прогнозирует, что торговля бараниной сократится на 0,8% и едва превысит 1 млн тонн. Здесь основную роль сыграет ограничение поставок из Новой Зеландии, Великобритании, США и стран ЕС на Ближний Восток. В то же время спрос на баранину в Китае будет расти.

Вполне вероятно, что объемы торговли говядиной вырастут на 1,1% — до 12 млн тонн, потому что во второй половине года Китай увеличит объемы закупок этого вида красного мяса, за счет чего Бразилия, Уругвай, Канада и США укрепят свои позиции на крупнейшем из азиатских рынков.

3162
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 762
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 747
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1795
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2190
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2681
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3003
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3310 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация