Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Челябинске прошел семинар с участием фирмы ПАКОВИС

logo

В июне компания «СпецУпакУрал» — официальный продавец швейцарских специй и пищевых добавок — провела в Челябинске семинар с участием постоянного партнера — группы ПАКОВИС (Pacovis AG) с головным офисом в Цюрихе — для 12 мясоперерабатывающих предприятий региона.

Участники семинара представляли традиционные мясокомбинаты, отдельные цеха и сети магазинов с кулинарными отделами. Мероприятие показало как важно сейчас, во время ограничений и запретов, не вариться в собственном соку, а как можно больше общаться с коллегами и конкурентами, чтобы вспоминать вековые традиции и узнавать что-то новое.

В Швейцарии в число давних и любимых клиентов фирмы ПАКОВИС входят 150 небольших мясоперерабатывющих цехов. На семинаре обсуждался интересный тренд: продукция «мясных лавок» все выше ценится не только в Европе, но и в России, потому что мелкие производства лишены тех преимуществ, которыми обладают крупные заводы и ставят во главу угла качество и натуральность продукции. Покупателей привлекают ручная фасовка, «домашний» вкус колбас и деликатесов, их естественный внешний вид и простая упаковка.

Программа челябинского семинара включала практические лекции по мясопереработке. Специалисты фирмы ПАКОВИС поделились с производственниками наблюдениями за текущим состоянием российского рынка, обсудили наиболее перспективные и «выходящие из моды» мясные продукты, рассказали о последних мировых тенденциях и направлениях развития пищевой промышленности.

Организаторы семинара и их швейцарские коллеги сфокусировали внимание аудитории на повторении основ дела, важных для каждого мясника: свойствах и показателях качества сырья, ингредиентах, правильном расчете рецептуры колбас и ветчин, формулах для определения состава рассолов и многих других производственных моментах.

Вторая часть семинара представляла собой тренинг по коммуникациям — знаний и навыков такого рода нам часто не хватает в работе. Кредо фирмы ПАКОВИС: «Общение обогащает!», поэтому ее представители всегда уделяют внимание не только разработке новинок, но качеству сервиса, встречам с клиентами и участию во всевозможных мероприятиях.

3667
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация