За пять месяцев в Нижегородской области выявлено около 1700 нарушений ТР ТС
Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили микробную трансглютаминазу (мТГ) в колбасе из мяса птицы, выпущенной на одном из мясоперерабатывающих предприятий Нижнего Новгорода. Об этом сообщило региональное информационное агентство NewsNN.
Нарушение технического регламента Таможенного союза выявлено в ходе государственного мониторинга. Требования ТР ТС не допускают применения микробной трансглутаминазы на пищевых производствах: этот фермент в России запрещен.
Ранее, в первой декаде июня, в лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили следы окситетрациклина еще в одном образце колбас из ассортимента сетевых магазинов Нижегородской области. Информация о поставке колбасных изделий с антибиотиком направлена в управление надзорного ведомства по месту регистрации производителя.
За пять месяцев 2021 года управление нижегородская служба Россельхознадзора обнаружила антибиотики в 20 пробах продукции, представленной в региональном ритейле. В общей сложности за указанный период зарегистрировано более 1000 нарушений технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) на предприятиях мясной индустрии, 408 — в молочной, 153 — на рыбокомбинатах и 128 — на птицефабриках.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...