Астраханские фермеры берутся за разведение элитных пород скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Астраханские фермеры берутся за разведение элитных пород скота

logo

ГТРК «Лотос» (Астрахань) сообщает, то фермеры Астраханской области разводят крупный рогатый скот элитных пород. Почетное место в банке селекционно-генетического материала занимают казахская белоголовая и абердин-ангусская породы.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Виктора Волкова (Икрянинский район) черные абердин-ангусские быки канадской генетики стали родоначальниками самого крупного в регионе элитного стада. Сейчас в нем насчитывается 288 голов, и в основном это мясные породы, в том числе 110 коров казахской белоголовой породы, 40 абердин-ангусской и племенной молодняк. Кроме того, на откормочной площадке содержатся животные породы шароле и светлая аквитанская.

Практически все элитное стадо выращено методом искусственного воспроизводства. Три года назад Виктор Волков получил государственный грант на создание элитного стада КРС, и сейчас выращенных в его хозяйстве бычков закупают фермеры из всех районов.

Реклама
ПрофиБио

С прошлого года приоритетным направлением развития сельского хозяйства Астраханской области стало повышение продуктивности крупного рогатого скота, а это возможно лишь за счет разведения племенных животных из мирового генофонда.

По словам представителя государственного племенного учреждения «Астраханское» Натальи Шиганковой, сейчас в регионе по КРС специализируется четыре племенных хозяйства. В двух разводят скот калмыцкой породы. Столько же племенных хозяйств растят молодняк казахской белоголовой. И этого недостаточно. Эксперт считает, что нужно уделять больше внимания абердин-ангусской и герефордской породам КРС.

В целом фермеры Астраханской области имеют возможность приобретать скот 10-12 пород европейской генетики. Стадо племенного скота дает им право на дополнительную поддержку со стороны государства: 5-10 тысяч рублей в год на каждого бычка элитных пород.

1964
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 430
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1940
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1321
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2297
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1905
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2634
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3462
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация