На свинокомплексе «Гурьевский» молодняк гибнет от голода - Мясной эксперт

На свинокомплексе «Гурьевский» молодняк гибнет от голода

logo

На свиноводческом комплексе «Гурьевский» в Калининградской области происходит массовый падеж молодняка, сообщает РБК со ссылкой на региональное информационное агентство «Клопс».

Соучредитель ООО «СВК „Гурьевский"» Геннадий Кроитору констатировал, что только за последние несколько дней от голода умерло 700 поросят, которые содержались в ООО «Ферма». В июле на одной из площадок компании произошла вспышка африканской чумы свиней и при ликвидации было уничтожено все стадо — 2356 голов.

В начале сентября на свиноводческом комплексе «Гурьевский» оставались три хряка, 388 свиноматок и 2300 поросят в возрасте до четырех месяцев. Когда началась ликвидация животных на инфицированной площадке, остро встал вопрос, где разместить молодняк. Приплод увеличивался, а денег на корма не было. Россельхознадзор понизил статус хозяйства.

Реклама
ПрофиБио

По словам Кроитору, в ближайшее время будет прекращена подача электроэнергии, что обернется локальной экологической катастрофой. Из-за безденежья у свинокомплекса нет возможности утилизировать туши. Выплату компенсации задерживают: откормочное предприятие считают виновником вспышки АЧС, хотя незадолго до регистрации эпизоотического очага оно получило все положенные ветеринарные заключения и удостоверения.

С лета руководство ООО «СВК „Гурьевский"» добивалось разрешения отправить свиней на убой, но все усилия оказались тщетными. Из-за задержки заработной платы увольняется персонал ферм. Создается впечатление, что нас просто списали, говорит Геннадий Кроитору.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 91
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 847
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1391
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1348
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1848
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1874
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13597 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация