Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермы «Самарского бройлера» перешли под контроль ГАП «Ресурс»

logo

Портал выбора технологий и поставщиков TAdviser со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что ГАП «Ресурс» аккумулировала у себя основную часть долгов предприятий «Самарского бройлера», тем самым предотвращая процесс дальнейшего банкротства и стабилизируя их деятельность.

Мировое соглашение с кредиторами птицефабрики (ООО «Племрепродукт») и комбикормового завода в Бугульме (ООО «Репродукт») утверждено арбитражным судом Татарстана 18 сентября. По условиям этого документа они перешли под контроль ГАП «Ресурс». Аналогичное решение в отношении третьего предприятия группы компаний «Самарский бройлер» — ООО «Тимашевская птицефабрика» — вынес арбитражный суд Самарской области в середине августа.

На сегодняшний день сумма задолженности ключевых структур «Самарского бройлера» составляет 6,9 млрд рублей. С финансовыми трудностями они столкнулись в 2019 году. По инициативе Россельхозбанка и Сбербанка с претензиями 1,1 млрд и 1,5 млрд рублей соответственно была запущена процедура их банкротства.

В 2021 году договоры уступки прав требований ко всем трем предприятиям с обоими банками заключило ОАО«Токаревская птицефабрика» (входит в ГАП «Ресурс»)., после чего оно стало залоговым кредитором, контролирующим процесс урегулирования долгов и арендовало имущественный комплекс Тимашевской птицефабрики, где из-за дефицита кормов начался падеж поголовья.

Залоговый кредитор наладил производственные процессы и сохранил рабочие места. По такому же принципу предполагается восстанавливать операционную деятельность активов ООО «Репродукт» и ООО «Племрепродукт».

913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1871
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация