Якутский сельхозтехникум открыл собственный цех мясопереработки
На базе Якутского сельскохозяйственного техникума (ЯСХТ) открылся цех мясопереработки с современным оборудованием, передает ГТРК «Саха». Все, что здесь производят, приготовлено из натурального сырья, без использования консервантов и прочих пищевых добавок.
Второкурсница Яна Васильева рассказала, что непосредственно участвует в производстве, фасовке и маркировке продукции. Студенты выпускают под заказ пельмени для частных магазинов несетевой розницы. Их лепят не повара, а аппарат, рассчитанный на 500 килограммов готовых изделий в час. После сортировки партию сразу отправляют в камеру на шоковую заморозку.
Начинающие мастера пробуют силы в изготовлении различных мясных продуктов под руководством опытного технолога с 40-летним стажем Иннокентия Попова. В частности, он показал съемочной группе камеру для копчения колбас и мясных деликатесов.
Образовательно-производственный центр оборудован на средства федерального гранта в сумме 100 млн рублей, выигранного в прошлом году, и 50 млн рублей из бюджета республики, уточнил директор Якутского сельскохозяйственного техникума Андрей Самсонов. Помимо цеха, где студенты проходят практику, открыты выставочный центр и 19 лабораторий.
В дальнейшем практиканты будут делать колбасные изделия и полуфабрикаты в условиях, максимально приближенных к реальному производству.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....