В Туве с государственной поддержкой запущен мясокомбинат СПК «Белдир»

Информационное агентство «Тува Медиа Групп» (TMG News) сообщает, что в среду, 13 декабря, на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Белдир» в Кызыле открылся мясокомбинат.
Председатель кооператива Альберт Белчит рассказал, что предприятие будет работать по трем основным направлениям: колбасному производству, копчению и консервации мяса. На старте всем этим будут заниматься всего 10 человек, в следующем году планируется расширение штата.
Проект получил государственную поддержку по Индивидуальной программе социально-экономического развития (ИПСЭР) правительства Тувы — грант на 11 млн рублей. Для запуска мясокомбината было закуплено технологическое оборудование и авторефрижератор.
Первая партия продукции мясокомбината изготовлена из собственного сырья СПК «Белдир». Уже в этом году приобрести ее можно будет на двух сельскохозяйственных рынках Кызыла — «Восточном» и «Правобережном». В ассортимент входят колбасные изделия по ценам от 370 до 450 рублей за килограмм, тушеная говядина и консервы из конины (180–190 рублей за банку), копчености из конины, говядины и баранины (500–550 рублей за килограмм), а в ближайшей перспективе — консервы из пресноводной рыбы (щуки и хариуса).
Сейчас производственный план на неделю включает 110 килограммов колбасных изделий, по 200 килограммов консервированной говядины и конины и по 45 килограммов копченостей. В дальнейшем мясокомбинат будет закупать сырье у местных животноводов и рыболовецких бригад.
СПК «Белдир» с 2006 года занимается овцеводством в селе Самагалтай — административном центре Тес-Хемского кожууна Республики Тыва. В 2012 году ему присвоен статус племенного репродуктора по разведению овец тувинской короткожирнохвостой породы. К началу текущего года их поголовье превысило 3000, в том числе 1800 овцематок и 30 баранов-производителей.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...