Логистические компании совершенствуют методы прослеживаемости температурного режима - Мясной эксперт

Логистические компании совершенствуют методы прослеживаемости температурного режима

logo

Международная конференция по непрерывной холодильной цепи Cold Chain Eurasia, прошедшая 28 сентября, собрала представителей сферы холодильной продукции. Бизнес-сессия конференции «Скоростной рынок холодильной цепи: факторы успеха и логистические аспекты» затронула тему, связанную с механизмом повышения эффективности системы НХЦ: прослеживаемости температурного режима. 

Спикеры представили характер и принципы деятельности своих компаний и выдвинули новые концепции, актуальные на сегодняшний день.

Генеральный директор ООО «РЕФАГРОТРАНС» Темир Жолдасов отметилважностьвнедрения непрерывной холодильной цепи для предотвращения нарушений норм транспортировки. В частности, он рассказал, что поставке качественной продукции на столы россиян мешает неправильная погрузка скоропорта в контейнеры.

«Первый момент, и он крайне важен. Это вопрос размещений грузов в контейнеры. Зачастую люди пытаются загрузить продукцию в контейнеры по максимуму, оставляя без внимания красные линии, нанесенные для обеспечения циркуляции. Нарушение правил загрузки приводит к блокированию воздуха и также может привести к нарушению температурного режима. Нами было принято решение об оборудовании наших контейнеров специальными направляющими профилями на дверях, которые даже в случае навала груза, позволяют обеспечить необходимые условия для циркуляции воздуха и прослеживания температурного режима», — сказал генеральный директор ООО «РЕФАГРОТРАНС».

Реклама
ПрофиБио

Директор по развитию ООО «Полярная звезда» Антон Востриков отметил уникальность контейнеров компании, которые принимаются всеми морскими линиями. Они больше по объему и вмещают товары с весом в 29,5 тонны. Перевозки осуществляются по всему миру. Кроме того, компания принимает контейнеры от иностранных морских линий для последующей перевозки железнодорожным транспортом, и такое сотрудничество с зарубежными партнерами дает очень хорошие результаты.

Начальник отдела по развитию контейнерных перевозок Управления транспортного обслуживания ЦФТО ОАО «РЖД» Алексей Якубень поделился информацией о количестве рефрижераторных контейнеров, перевозимых на дальние расстояние. По его словам, их количество сильно увеличилось, что положительно повлияло на качество груза.

«Когда продукция постоянно находится в замороженном состоянии, то это заметно сказывается на ее качестве. Скоропорт приходит к конечному потребителю в том виде, в котором он был погружен на контейнеры. Для нашей страны — это очень большой плюс, так как транспортировка осуществляется на очень дальние расстояние», — отметил Якубень.

В сфере рыбной промышленности появилась цифровая платформа, позволяющая логистам вести бизнес, а заказчикам — удобно приобретать морепродукты.

«Благодаря автоматизации бизнес-процессов, проблема в поиске складов и владельцев была решена. Представление цифровой платформы FISHPLACES.RU реализует поручения президента России и навсегда изменит ваш опыт работы в рынке и инженерии. Бесплатный онлайн-доступ ко всем рынкам, складам и автоматикам в любое время и из любых точек мира», — заявила руководитель рыбодобывающей компании «Тройка», основатель цифровой платформы Юлия Беликова.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 291
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 921
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 946
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1207
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1278
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1818
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2241 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13390 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация