В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» до конца года запустит цех мясных полуфабрикатов и готовой продукции из оленины, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства в Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).
Для реализации производственного проекта СПК «Тазовский» воспользовался государственной дотацией в виде губернаторского гранта на 15 млн рублей. Проектная мощность цеха обеспечит выпуск 400 килограммов продукции в смену. Его запуск запланирован на IV квартал 2022 года — к началу убойной кампании в оленеводческих хозяйствах ЯНАО.
В поселке Тазовский, где раньше действовал только убойный цех, на площади 130 м² уже смонтирован еще один производственный модуль. В нем же будут расположены склады и помещения для отдыха персонала. К площадке подведены электричество и другие необходимые коммуникации. Установлено технологическое оборудование.
Осенью в ассортименте СПК «Тазовский» появятся пельмени, мясные деликатесы, котлеты, тефтели, колбасы и сосиски из мяса северного оленя. После запуска цеха мясопереработки заготовитель оленины замкнет производственный цикл.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....