В 2022 году цены на продукты в Петербурге вырастут на 20–24% - Мясной эксперт

В 2022 году цены на продукты в Петербурге вырастут на 20–24%

logo

Как сообщает «Деловой Петербург», правительство города прогнозирует, что до конца текущего года цены на продукты питания вырастут на 20–24%. От продовольственной инфляции пострадают как бизнес, так и потребители. 

Во вторник, 19 апреля, Смольный обсудил промежуточные итоги выполнения программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге» и определил задачи на ближайшую перспективу.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле подготовил к совещанию презентацию, из которой следует что в 2022 году социально значимые продукты подорожают как минимум на 20%, а цена продовольственных товаров, не включенных в эту группу, повысится на 24%. 

В марте потребительские цены на продукты питания повысились в среднем на 10,3% в сравнении с декабрем 2021 года. Обнародовав эти данные руководитель комитета Кирилл Соловейчик поспешил отметить, что сейчас наблюдается их стабилизация и даже «отскок назад», но вынужден был признать, что влияние продовольственной инфляции на покупательную способность горожан неизбежно.

Реклама
ПрофиБио

Цены на продовольствие в Петербурге повышаются с начала года, что негативно сказывается на потребителях и бизнесе, причем не только на состоянии предприятий пищевой индустрии и ритейла.

По словам доцента кафедры экономики Северо-Западного института управления РАНХиГС Артема Голубева, предприятиям, которые специализируются на выпуске продовольственных товаров, рост цен сулит неминуемое сокращение востребованного ассортимента. Спрос переместится в низкий ценовой сегмент. Соответственно, производители и поставщики более дорогих продуктов столкнутся с резким падением продаж. Тенденцию подтверждают результаты опроса, проведенного уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ: вскоре после введения санкций 57,9% представителей бизнеса уже столкнулись со снижением спроса.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал, что самые большие испытания выпадают на долю малого бизнеса, где занято 1,78 млн человек — более 58% экономически активных петербуржцев. При этом малые и средние предприятия обеспечивают 33% поступлений в бюджет города. 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 817
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1357
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1321
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1787
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 2137
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13571 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация