Пермский край: источником вируса АЧС были пищевые отходы воинской части
В среду, 2 марта, на заседании регионального правительства начальник ветеринарной инспекции Пермского края Михаил Завьялов отчитался о результатах эпизоотического расследования по трем вспышкам африканской чумы свиней 2021 года и ходе ликвидации очагов. Об этом сообщило агентство «Новости Перми».
Установлено, что источником вируса АЧС стали пищевые отходы из столовой воинской части, не прошедшие термическую обработку, которыми кормили животных владельцы личных подсобных хозяйств.
Для ликвидации эпизоотических очагов сотрудники государственной ветеринарной службы совместно с органами местного самоуправления выполнили предусмотренный законом комплекс мероприятий. Для финансирования их деятельности из резервного фонда Пермского края было выделено 6,2 млн рублей. В очагах и угрожаемых зонах уничтожено 473 свиньи.
Чтобы установить источник инфекции и пути распространения вируса, специалисты отобрали пробы мяса и мясной продукции в пищеблоке воинской части. При лабораторной экспертизе в некоторых обнаружили генетический материал вируса АЧС. Остатки зараженного сырья изъяли со склада и утилизировали. Затем был проведен отбор проб во всех хозяйствах на территории зоны наблюдения, где и сейчас ведется мониторинг состояния свиней и миграции диких кабанов.
Осенью прошлого года в Пермском крае одна за другой произошли три вспышки АЧС: в деревне Карабаи Краснокамского округа, садовом некоммерческом товариществе Ивушка под Пермью и закрытом административно-территориальном образовании Звездный. В октябре в регионе объявили чрезвычайную ситуацию по АЧС.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...