Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IKEA показала, как напечатать растительный аналог фрикадельки köttbullar на 3D-принтере

logo

Портал Crispy News рассказывает о рекрутинговой кампании скандинавского производственно-торгового оператора IKEA под слоганом «Попробуй будущее». Одним из символов ее стратегии стали фрикадельки из растительного заменителя мяса, напечатанные на 3D-принтере.

Соискателей вакансий программистов, IT-аналитиков, креативных инженеров и «архитекторов будущего», которые в рекламном ролике собирательно названы «людьми с воображением», обещают прямо на собеседовании угостить вегетарианской версией традиционных фрикаделек (köttbullar), с 1985 года известных покупателям гипермаркетов IKEA.

В ролике, который вы можете посмотреть здесь, сформулированы основные цели корпоративной стратегии: экологическая устойчивость, бюджетная доступность продукции и комфортная жизнь.

Фрикадельки, напечатанные на 3D-принтере — лишь одна из инноваций: «Все большое начинается с малого» — первая фраза короткого видеосюжета. 

Ролик демонстрирует процесс печати фрикадельки из растительного фарша. По агентурным данным, технологам удалось воспроизвести внешний вид текстуру и вкус köttbullar, хотя напечатанные фрикадельки пока не продают в ресторанах, кафе и бистро IKEA.

По словам IT-директора IKEA Паскаля Пауэлса (Pascal Pauwels), компания только начинает путь к использованию подобных технологий в повседневности. Чтобы развивать их, необходимы люди, готовые шаг за шагом улучшать быт сотрудников и клиентов.

3972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация