Запрет на подворный убой скота в Алтайском крае фактически не действует - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запрет на подворный убой скота в Алтайском крае фактически не действует

logo

Информационное агентство «Банкфакс» рассказывает о том, что запрет на подворный убой, принятый в Алтайском крае в октябре 2021 года, на самом деле не работает, а заявления на официальном уровне о достаточном количестве сертифицированных пунктов местное население воспринимает скептически.

В частности из Топчихинского района Алтайского края в редакцию ИА «Банкфакс» пришло письмо, в котором владельцы мелких свиноводческих хозяйств жалуются на недоступность боен и невозможность легально реализовать мясо. Единственный специализированный цех закрыли еще в декабре, вскоре после регистрации.

Перечень убойных пунктов, опубликованный на официальном сайте управления ветеринарии Алтайского края, по данным на 25 декабря, показывает три бойни на территории Топчихинского района: ООО «Мясная линия Топчихинских хозяйств», ИП Алексей Белоруков и ЛПХ Дрешпан, причем последнее было закрыто еще в прошлом году.

Реклама
ПрофиБио

«Мясная линия Топчихинских хозяйств» подтвердила проблему. Из-за ограничений, принятых на региональном уровне, предприятие не имеет права на давальческие услуги или закупку свиней у фермеров, потому что по зоосанитарному статусу относится к III компартменту. Предприниматель Алексей Белоруков подтвердил, что сотрудничество с мелкими производителями для него невозможно в силу такого же компартмента, хотя, конечно же, он не отказался бы от дополнительного дохода.

В то же время оба собеседника агентства отметили, что местные владельцы частных подворий распространяют объявления о продаже свинины, то есть обходят запрет. Интерактивная карта, опубликованная на сайте центра управления регионом, неактуальна: чиновники по обыкновению отчитались о работе, не проверив информацию с мест.

В ФГИС «Цербер» зарегистрировано более 10 предприятий III и IV компартмента, зарегистрированных в Алтайском крае и включенных имеющих статус в перечень объектов для забоя домашнего скота регионального управления ветеринарии. В частности, это ООО «Барнаульский пищевик» (Ребрихинский район), ООО «Алтайский мясокомбинат» (Косихинский район) и ООО «АлтайМясКомп» (Алтайский район), недоступные для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Другие бойни существуют только формально. 

3651
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 726
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 531
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 740
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2184
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2674
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2996
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3304 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация