За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За два года «Дамате» создаст 1000 рабочих мест в Карачаево-Черкесии

logo

Информационный ресурс «Обзор», публикующий ключевые новости Южного федерального округа и Карачаево-Черкесии, сообщает о рабочей встрече Рашида Темрезова с председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым.

На совещании обсуждался проект реализации крупного инвестиционного проекта «Дамате», способного в краткосрочной перспективе вывести Карачаево-Черкесию в лидеры по переработке баранины.

В поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики завершилось строительство площадки по откорму овец на 14 тысяч голов. Она станет крупнейшей на Северном Кавказе. Завершения второго этапа реализации проекта, запланированное на конец 2022 года, даст возможность увеличить стадо до 50 тысяч голов.

В Черкесске продолжается реконструкция мясоперерабатывающего завода, который с 2022 года начнет выпускать 1000 тонн готовой продукции из баранины в месяц. В рамках того же проекта в республике намечено осуществить мелиорацию 400 гектаров земель, чтобы обеспечить поголовье кормом.

Реклама
ПрофиБио

В базовые хозяйства завозят племенных баранов элитных пород для повышения качества поголовья. Ягнят будут приобретать у фермеров, а затем откармливать в течение полутора-двух месяцев до отправки на убой и переработку в Черкесск.

По словам Наума Бабаева, вовлечение в проект местных овцеводов с их вековыми традициями и колоссальным опытом приведет к появлению современных овцеводческих хозяйств и формированию принципиально новой формации фермеров.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который лично курирует инвестиционный проект «Дамате», отметил, что важнейшим экономическим эффектом станет появление порядка 1000 новых рабочих мест в ближайшие два года.

3410
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 532
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2040
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2542
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2853
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3154 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2914
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация