В первом полугодии онлайн-продажи продуктов питания выросли в 2,5 раза
«Деловой Петербург» сообщает, что по итогам I полугодия 2021 года онлайн-продажи продуктов питания выросли в 2,5 раза — в основном за счет Москвы и Петербурга.
По данным исследования агентства Data Insight, которое специализируется на рынке электронной коммерции, в январе–июне в России было оформлено 118 млн заказов на общую сумму 149 млрд рублей. В годовом исчислении их количество увеличилось на 268%, а объем онлайн-продаж — на 174%.
Первое место в продуктовом сегменте рынка e-commerce по объему продаж заняла торговая сеть «ВкусВилл» с долей 14%, второе — «СберМаркет», третье — «Самокат». Вслед за ними позиции в «горячей десятке» распределились в такой последовательности: Delivery Club, Wildberries, «Яндекс.Лавка», Ozon, «Пятёрочка доставка», «Утконос» и «Перекрёсток Впрок».
70% онлайн-ритейлеров продуктового сегмента зарегистрировано в Москве и Подмосковье, 12% — в Петербурге и Ленинградской области и примерно столько же приходится на остальные регионы европейской части России.
В комментарии к материалу «Делового Петербурга» управляющий партнер консалтинговой компании Retail4You Сергей Лищук сказал, что сейчас многие региональные ритейлеры отмечают снижение числа онлайн-заказов. В России не прослеживается однозначная тенденция, когда потребитель, оценивший сервисы экспресс-доставки еды в период пандемии, стал их постоянным активным пользователем. Это связано с разными фазами зрелости рынка в регионах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....