Orbillion Bio выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Orbillion Bio выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на интернет-издание о стартапах TechCrunch рассказал об экспериментах по выращиванию мяса молодой компании Orbillion Bio, созданной в Кремниевой долине при поддержке венчурного фонда Y Combinator.

На прошлой неделе команда Orbillion Bio устроила в Сан-Франциско вечеринку на 20 званых гостей, чтобы угостить их бургерами с котлетой из ягнятины, рулетом из мраморной говядины вагю и колбасками из лосятины. Всю эту роскошь биотехнологи вырастили в лаборатории. Уже на старте компания решила отказаться от культивирования свинины и курятины в пользу редких и дорогих сортов мяса.

Один из первых инвесторов и гостей промо-ужина, владелец и глава фирмы Joyance Partners Холли Якобус (Holly Jacobus) рассказал, что Orbillion Bio разработала беспрецедентную ускоренную технологию формирования ткани из тысяч крошечных фрагментов и варьирует процесс за счет новых комбинаций исходного материала и питательных сред. 

Якобус отметил, что уже сейчас Orbillion процесс культивирования значительно дешевле, чем у других стартапов, и, очевидно, более эффективный с точки зрения маркетинга, потому что изначально предполагает гибкое реагирование на спрос. 

Стартап запускает производство клеточных линий через систему небольших биореакторов, уточнил TechCrunch. При производстве мяса используются система скрининга и технологии машинного обучения. С их помощью создается база тканей и питательных сред.

Основательница Orbillion Bio и лидер команды Патрисия Бубнер (Patricia Bubner) пришла из фармацевтической компании Boehringer Ingelheim. С ней работает Габриэль Левеск-Трембле (Gabriel Levesque-Tremblay) — бывший директор Американского института инженеров-химиков, а ныне технический директор стартапа. Из тандем возник в Калифорнийском университете в Беркли.

Бубнер родилась и выросла в семье австрийских фермеров и считает главной задачей Orbillion Bio сделать очень вкусное мясо. У нее нет и тени сомнения в том, что в недалеком будущем большую часть белкового рациона людей будут составлять продукты из растительного, ферментационного и выращенного в лаборатории мяса. Разумеется, самые ароматные стейки будет выпускать Orbillion, утверждает Бубнер.

Для начала в 2023 году компания планирует запустить измельченный продукт из культивируемой говядины вагю. Уже есть предварительная договоренность о старте продаж в одном из магазинов Сан-Франциско. В дальнейшем компания планирует войти в премиум-сегмент.

На следующем этапе Orbillion Bio перейдет к выращиванию крупных кусков мяса на основе тканевых каркасов. Разработка этой технологии еще не завершена. Когда команда получит убедительный результат, стартап перейдет к быстрому масштабированию бизнеса. Чтобы реализовать пилотный проект завода в конце 2022 года, потребуется $3,5 миллиона. Первоначальные инвестиции Joyance Partners и VentureSouq составили $1,4 миллиона.

2016
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация