Orbillion Bio выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Orbillion Bio выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на интернет-издание о стартапах TechCrunch рассказал об экспериментах по выращиванию мяса молодой компании Orbillion Bio, созданной в Кремниевой долине при поддержке венчурного фонда Y Combinator.

На прошлой неделе команда Orbillion Bio устроила в Сан-Франциско вечеринку на 20 званых гостей, чтобы угостить их бургерами с котлетой из ягнятины, рулетом из мраморной говядины вагю и колбасками из лосятины. Всю эту роскошь биотехнологи вырастили в лаборатории. Уже на старте компания решила отказаться от культивирования свинины и курятины в пользу редких и дорогих сортов мяса.

Один из первых инвесторов и гостей промо-ужина, владелец и глава фирмы Joyance Partners Холли Якобус (Holly Jacobus) рассказал, что Orbillion Bio разработала беспрецедентную ускоренную технологию формирования ткани из тысяч крошечных фрагментов и варьирует процесс за счет новых комбинаций исходного материала и питательных сред. 

Якобус отметил, что уже сейчас Orbillion процесс культивирования значительно дешевле, чем у других стартапов, и, очевидно, более эффективный с точки зрения маркетинга, потому что изначально предполагает гибкое реагирование на спрос. 

Стартап запускает производство клеточных линий через систему небольших биореакторов, уточнил TechCrunch. При производстве мяса используются система скрининга и технологии машинного обучения. С их помощью создается база тканей и питательных сред.

Основательница Orbillion Bio и лидер команды Патрисия Бубнер (Patricia Bubner) пришла из фармацевтической компании Boehringer Ingelheim. С ней работает Габриэль Левеск-Трембле (Gabriel Levesque-Tremblay) — бывший директор Американского института инженеров-химиков, а ныне технический директор стартапа. Из тандем возник в Калифорнийском университете в Беркли.

Бубнер родилась и выросла в семье австрийских фермеров и считает главной задачей Orbillion Bio сделать очень вкусное мясо. У нее нет и тени сомнения в том, что в недалеком будущем большую часть белкового рациона людей будут составлять продукты из растительного, ферментационного и выращенного в лаборатории мяса. Разумеется, самые ароматные стейки будет выпускать Orbillion, утверждает Бубнер.

Для начала в 2023 году компания планирует запустить измельченный продукт из культивируемой говядины вагю. Уже есть предварительная договоренность о старте продаж в одном из магазинов Сан-Франциско. В дальнейшем компания планирует войти в премиум-сегмент.

На следующем этапе Orbillion Bio перейдет к выращиванию крупных кусков мяса на основе тканевых каркасов. Разработка этой технологии еще не завершена. Когда команда получит убедительный результат, стартап перейдет к быстрому масштабированию бизнеса. Чтобы реализовать пилотный проект завода в конце 2022 года, потребуется $3,5 миллиона. Первоначальные инвестиции Joyance Partners и VentureSouq составили $1,4 миллиона.

1964
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация