Orbillion Bio выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Orbillion Bio выращивает баранину, лосятину и мраморную говядину вагю

logo

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на интернет-издание о стартапах TechCrunch рассказал об экспериментах по выращиванию мяса молодой компании Orbillion Bio, созданной в Кремниевой долине при поддержке венчурного фонда Y Combinator.

На прошлой неделе команда Orbillion Bio устроила в Сан-Франциско вечеринку на 20 званых гостей, чтобы угостить их бургерами с котлетой из ягнятины, рулетом из мраморной говядины вагю и колбасками из лосятины. Всю эту роскошь биотехнологи вырастили в лаборатории. Уже на старте компания решила отказаться от культивирования свинины и курятины в пользу редких и дорогих сортов мяса.

Один из первых инвесторов и гостей промо-ужина, владелец и глава фирмы Joyance Partners Холли Якобус (Holly Jacobus) рассказал, что Orbillion Bio разработала беспрецедентную ускоренную технологию формирования ткани из тысяч крошечных фрагментов и варьирует процесс за счет новых комбинаций исходного материала и питательных сред. 

Якобус отметил, что уже сейчас Orbillion процесс культивирования значительно дешевле, чем у других стартапов, и, очевидно, более эффективный с точки зрения маркетинга, потому что изначально предполагает гибкое реагирование на спрос. 

Стартап запускает производство клеточных линий через систему небольших биореакторов, уточнил TechCrunch. При производстве мяса используются система скрининга и технологии машинного обучения. С их помощью создается база тканей и питательных сред.

Основательница Orbillion Bio и лидер команды Патрисия Бубнер (Patricia Bubner) пришла из фармацевтической компании Boehringer Ingelheim. С ней работает Габриэль Левеск-Трембле (Gabriel Levesque-Tremblay) — бывший директор Американского института инженеров-химиков, а ныне технический директор стартапа. Из тандем возник в Калифорнийском университете в Беркли.

Бубнер родилась и выросла в семье австрийских фермеров и считает главной задачей Orbillion Bio сделать очень вкусное мясо. У нее нет и тени сомнения в том, что в недалеком будущем большую часть белкового рациона людей будут составлять продукты из растительного, ферментационного и выращенного в лаборатории мяса. Разумеется, самые ароматные стейки будет выпускать Orbillion, утверждает Бубнер.

Для начала в 2023 году компания планирует запустить измельченный продукт из культивируемой говядины вагю. Уже есть предварительная договоренность о старте продаж в одном из магазинов Сан-Франциско. В дальнейшем компания планирует войти в премиум-сегмент.

На следующем этапе Orbillion Bio перейдет к выращиванию крупных кусков мяса на основе тканевых каркасов. Разработка этой технологии еще не завершена. Когда команда получит убедительный результат, стартап перейдет к быстрому масштабированию бизнеса. Чтобы реализовать пилотный проект завода в конце 2022 года, потребуется $3,5 миллиона. Первоначальные инвестиции Joyance Partners и VentureSouq составили $1,4 миллиона.

2146
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация