ЯНАО: совхоз «Байдарацкий» снабжает Приуралье продуктами из оленины
Главное периодическое издание Ямало-Ненецкого автономного округа «Красный Север» сообщает, что в 2020 году одно из старейших сельскохозяйственных предприятий полуострова — совхоз «Байдарацкий» — начал выпускать пельмени ручной лепки с начинкой из оленины.
Сейчас новинка пользуется высоким спросом в магазинах Белоярска и Аксарки, а в ближайшее время появится на специализированном рынке «Дары Ямала» в Салехарде.
Цех глубокой переработки оленины, созданный на стойбище Белый Яр в Красноселькупском районе ЯНАО, в прошлом году выпустил 27 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Особенно популярными среди местного населения стали вареная колбаса «Пряная», полукопченая колбаса «Туймада», полукопченые колбаски «Охотничьи» и варено-копченое филе из мяса северного оленя. При изготовлении колбас не используют сою и любые другие растительные наполнители, увеличивающие объем ценного фарша. В их состав входят только ямальская оленина, свинина и натуральные пряности.
Генеральный директор АО «Совхоз „Байдарацкий”» Владимир Арцыбашев рассказал, что спрос на пельмени с олениной превзошел ожидания, поэтому эта линия производства работает с полной загрузкой.
Помимо продукции из оленины, совхоз «Байдарацкий» производит мороженое, хлеб и выпечку. Недавно он начал выпускать натуральные йогурты с различными наполнителями. Он снабжает свежими продуктами местный детский сад и школу-интернат.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....