Под Тулой создается комплекс на 10 тысяч благородных оленей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под Тулой создается комплекс на 10 тысяч благородных оленей

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что стадо оленей на ферме компании «Билагро», созданной в сентябре 2017 года в Ясногорском районе Тульской области, увеличилось на 100 и превысило 400 голов.

В 2020 году специалисты ООО «Билагро» получили второй приплод. За счет новых поставок численность стада планируется планомерно увеличивать до 10 тысяч, чтобы превратить оленью ферму под Тулой в самый крупный в Европе комплекс промышленного разведения благородного оленя. Для этого компания намерена освоить еще 3000 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Согласно проекту, в Ясногорском районе на основе международного опыта и современных технологий создается производство замкнутого типа, которое будет поставлять на внутренний и внешние рынки мясо пятнистого оленя и продукцию его глубокой переработки. Сумма инвестиций предварительно оценивается в 500 млн рублей, а количество рабочих мест для местного населения в ближайшие годы достигнет 200.

Компания «Билагро» развивает новое для Центральной России направление животноводства с поддержкой консультантов из Великобритании и Новой Зеландии. Сейчас общая площадь загона с вольерами, где содержатся олени, не превышает 300 гектаров. В хозяйстве есть технологическое оборудование для взвешивания и сортировки молодняка, искусственного осеменения самок и лечения животных. Около 600 гектаров угодий введено в оборот для производства кормов.

1068
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация