Под Тулой создается комплекс на 10 тысяч благородных оленей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Под Тулой создается комплекс на 10 тысяч благородных оленей

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что стадо оленей на ферме компании «Билагро», созданной в сентябре 2017 года в Ясногорском районе Тульской области, увеличилось на 100 и превысило 400 голов.

В 2020 году специалисты ООО «Билагро» получили второй приплод. За счет новых поставок численность стада планируется планомерно увеличивать до 10 тысяч, чтобы превратить оленью ферму под Тулой в самый крупный в Европе комплекс промышленного разведения благородного оленя. Для этого компания намерена освоить еще 3000 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Согласно проекту, в Ясногорском районе на основе международного опыта и современных технологий создается производство замкнутого типа, которое будет поставлять на внутренний и внешние рынки мясо пятнистого оленя и продукцию его глубокой переработки. Сумма инвестиций предварительно оценивается в 500 млн рублей, а количество рабочих мест для местного населения в ближайшие годы достигнет 200.

Компания «Билагро» развивает новое для Центральной России направление животноводства с поддержкой консультантов из Великобритании и Новой Зеландии. Сейчас общая площадь загона с вольерами, где содержатся олени, не превышает 300 гектаров. В хозяйстве есть технологическое оборудование для взвешивания и сортировки молодняка, искусственного осеменения самок и лечения животных. Около 600 гектаров угодий введено в оборот для производства кормов.

1209
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация