Заменители мяса лучше расходятся, если выложены рядом с натуральным - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Заменители мяса лучше расходятся, если выложены рядом с натуральным

logo

Растительные аналоги мяса, которые во многих магазинах выставляют на отдельных стеллажах, продаются гораздо лучше, когда их выкладывают рядом с обычным охлажденным мясом в более многолюдных отделах. Об этом сообщило агентство Bloomberg по результатам исследования, выполненного крупным американским ритейлером The Kroger Co. при поддержке ассоциации производителей пищевых продуктов на растительной основе (PBFA) в сети своих супермаркетов.

Когда заменители мяса оказываются на тех же прилавках, что и натуральный продукт, их покупают в среднем на 23% чаще, чем в специализированных секциях для веганов. Это более выигрышный способ мерчендайзинга для их производителей, которые стремятся расширить целевую аудиторию за счет обращения в свою веру «хищников», потому что уже завоевали расположение вегетарианцев.

Реклама
ПрофиБио

Исследование продолжалось в течение 12 недель в 60 супермаркетах Kroger на территории штатов Колорадо, Индиана и Иллинойс. Растительные заменители заняли место тех мясных продуктов, спрос на которые традиционно снижается с началом лета. Выкладка подобных товаров давно вызывает разногласия, поэтому ритейлеры и ведущие производители, такие как Beyond Meat Inc. и Impossible Foods Inc., детально прорабатывают стратегии продвижения, включая позицию товара на полке, чтобы оставить свободу выбора за потребителем.

Пандемия коронавируса уже внесла свои коррективы. Перебои с поставками натурального мяса привели к тому, что многие посетители супермаркетов не находили на месте привычной продукции и чаще, чем когда-либо, покупали растительные аналоги. В первые месяцы карантина по COVID-19 объем их потребления в целом по США увеличился на 264%. За период с марта по июнь продажи растительных заменителей мяса в супермаркетах Kroger выросли на 50%, а в годовом исчислении — более чем на 75%.

2204
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Т.е. продажи не мяса выезжают на горбу мясников.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 985
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 593
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 788
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2225
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3037
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3345 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация