Кабмин делегирует реформу контрольно-надзорной деятельности представителям бизнеса
Как сообщает Национальный союз мясопереработчиков, правительственная подкомииссия по реформе контрольно-надзорной деятельности (КНД), так называемой «регуляторной гильотины», утвердила состав и регламентировала полномочия 41 рабочей группы. Главная их цель — избавить бизнес от чрезмерных требований надзорных ведомств.
С 2020 года Минюст не будет регистрировать новые законодательные инициативы без согласования с рабочими группами, поэтому принимать законы, препятствующие развитию предпринимательства станет намного сложнее.
Директор департамента регуляторной политики кабмина Екатерина Салугина-Сороковая охарактеризовала деятельность рабочих групп как своего рода навигатор по «регуляторной гильотине». В их состав входит более 700 представителей разных отраслей. Правительство надеется, что благодаря широкой дискуссии профильных специалистов в России удастся создать законодательство, отвечающее современным реалиям, с прозрачными и понятными, однозначно трактуемыми правилами.
В полномочия рабочих групп входит участие в формировании новых структур КНД и разработке проектов нормативно-правовых актов. Они будут оценивать входящие положения, поступающие от государственных органов, и готовить собственные предложения, определяющие механизмы контроля и регулирования рынка.
Деятельность рабочих групп продлится до конца 2020 года. Ее итогом должна стать новая модель контрольно-надзорного регулирования. В некоторых группах нет ни одного чиновника. Фактически реформа КНД делегирована бизнесу, который привлекает к этому важному направлению законотворчества корпоративных юристов.
Если у экспертов будут возникать какие-либо трудности с принятием решений, то роль арбитров возлагается на заместителя главы аппарата правительства РФ Юрия Любимова, а в отдельных случаях — на комиссию во главе с вице-премьером Константином Чуйченко
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...