Минэкономразвития: «регуляторная гильотина» входит в активную фазу
В министерстве экономического развития России создан департамент регуляторной политики для выполнения распоряжения премьер-министра резко сократить количество законов, препятствующих ведению бизнеса, в установленный срок, сообщают «Известия».
Курировать создание «регуляторной гильотины» будет заместитель министра экономического развития, руководитель Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) Алексей Херсонцев.
Задачи департамента предписаны дорожной картой реформы законодательства. В ближайших планах на октябрь — доработка и внесение в Государственную Думу законопроекта «Об обязательных требованиях».
С 1 января 2021 года запланировано упразднение избыточных требований нормативно-правовы актов федеральных органов исполнительной власти. В сентябре Дмитрий Медведев подписал поручение отменить нормы, действующие с советских времен, на год раньше — в 2020 году.
Департамент регуляторной политики — это дополнительный ресурс, чтобы предотвратить срыв сроков реформы законодательства: «регуляторная гильотина» входит в активную фазу, отмечают представители министерства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....