После вспышек АЧС в Южной Корее 45,4% жителей страны сократили потребление свинины

Как показали результаты опроса, проведенного южнокорейским Институтом экономики сельского хозяйства (KREI), около половины жителей страны отказались от употребления свинины после вспышек африканской чумы свиней. Результаты исследования, представленные общественной телерадиокомпанией Korean Broadcasting System (KBS), опубликовал информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на REGNUM.
В исследовании KREI, проведенном 17 октября, участвовало 526 респондентов. 45,4% опрошенных сказали, что сократили уровень потребления свинины. 49,6% участников исследования сохраняют прежний уровень потребления, а 4,9% стали есть больше свинины, чем до эпидемии АЧС. 70,3% респондентов связывают ограничение свинины в повседневном рационе с опасениями по поводу безопасности мяса.
Исследователи отмечают, что несмотря на то, что вирус АЧС не опасен для человека, эпизоотическая ситуация в стране влияет на потребительские предпочтения.
28 октября министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Южной Кореи сообщили, что в сентябре средняя оптовая цена одного килограмма свинины составляет 2716 вон (около $2,33). В годовом исчислении она снизилась на 42,2%. Розничная цена тоже пропорционально снизилась в сравнении с сентябрем 2018 года — до 17 710 вон (около $15,19).
Как мы уже писали, ситуация по АЧС в Южной Корее в целом стабилизировалась. С момента регистрации первого очага этого заболевания в середине сентября на ее территории зарегистрировано 14 вспышек заболевания среди фермерских свиней. Сообщений о новых очагах не поступало.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...