После вспышек АЧС в Южной Корее 45,4% жителей страны сократили потребление свинины - Мясной эксперт

После вспышек АЧС в Южной Корее 45,4% жителей страны сократили потребление свинины

logo

Как показали результаты опроса, проведенного южнокорейским Институтом экономики сельского хозяйства (KREI), около половины жителей страны отказались от употребления свинины после вспышек африканской чумы свиней. Результаты исследования, представленные общественной телерадиокомпанией Korean Broadcasting System (KBS), опубликовал информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на REGNUM.

В исследовании KREI, проведенном 17 октября, участвовало 526 респондентов. 45,4% опрошенных сказали, что сократили уровень потребления свинины. 49,6% участников исследования сохраняют прежний уровень потребления, а 4,9% стали есть больше свинины, чем до эпидемии АЧС. 70,3% респондентов связывают ограничение свинины в повседневном рационе с опасениями по поводу безопасности мяса.

Исследователи отмечают, что несмотря на то, что вирус АЧС не опасен для человека, эпизоотическая ситуация в стране влияет на потребительские предпочтения.

Реклама
ПрофиБио

28 октября министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Южной Кореи сообщили, что в сентябре средняя оптовая цена одного килограмма свинины составляет 2716 вон (около $2,33). В годовом исчислении она снизилась на 42,2%. Розничная цена тоже пропорционально снизилась в сравнении с сентябрем 2018 года — до 17 710 вон (около $15,19).

Как мы уже писали, ситуация по АЧС в Южной Корее в целом стабилизировалась. С момента регистрации первого очага этого заболевания в середине сентября на ее территории зарегистрировано 14 вспышек заболевания среди фермерских свиней. Сообщений о новых очагах не поступало.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 154
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 296
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 672 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1002
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1437
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1969
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1911
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14281 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация