Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После вспышек АЧС в Южной Корее 45,4% жителей страны сократили потребление свинины

logo

Как показали результаты опроса, проведенного южнокорейским Институтом экономики сельского хозяйства (KREI), около половины жителей страны отказались от употребления свинины после вспышек африканской чумы свиней. Результаты исследования, представленные общественной телерадиокомпанией Korean Broadcasting System (KBS), опубликовал информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на REGNUM.

В исследовании KREI, проведенном 17 октября, участвовало 526 респондентов. 45,4% опрошенных сказали, что сократили уровень потребления свинины. 49,6% участников исследования сохраняют прежний уровень потребления, а 4,9% стали есть больше свинины, чем до эпидемии АЧС. 70,3% респондентов связывают ограничение свинины в повседневном рационе с опасениями по поводу безопасности мяса.

Исследователи отмечают, что несмотря на то, что вирус АЧС не опасен для человека, эпизоотическая ситуация в стране влияет на потребительские предпочтения.

28 октября министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Южной Кореи сообщили, что в сентябре средняя оптовая цена одного килограмма свинины составляет 2716 вон (около $2,33). В годовом исчислении она снизилась на 42,2%. Розничная цена тоже пропорционально снизилась в сравнении с сентябрем 2018 года — до 17 710 вон (около $15,19).

Как мы уже писали, ситуация по АЧС в Южной Корее в целом стабилизировалась. С момента регистрации первого очага этого заболевания в середине сентября на ее территории зарегистрировано 14 вспышек заболевания среди фермерских свиней. Сообщений о новых очагах не поступало.

1583
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 218
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 747
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 850
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1446 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1044
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1992
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
221 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация