Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» приняла решение о закрытии Пермского мясокомбината

Правительство Пермского края получило уведомление топ-менеджмента группы компаний «ПРОДО» о намерении закрыть АО «Пермский мясокомбинат», сообщает деловой еженедельник «Новый компаньон».

Решение руководства холдинга остановить производство некогда крупнейшего в Пермском крае мясоперерабатывающего предприятия летом текущего года связано с устаревшим производством, модернизация которого требует неподъемных инвестиций. Один из бывших работников Пермского мясокомбината подтвердил, что сотрудников пенсионного возраста вывели за штат в начале июня. Очередные волны сокращений ожидаются в июле и августе. В общей сложности без работы могут остаться 150 человек.

По информации краевого правительства, пишет «Коммерсантъ–Прикамье», правительство утверждает, что речь о закрытии мясокомбината вести преждевременно. Сейчас при содействии региональной власти «ПРОДО» пытается найти покупателя на активы предприятия. В то же время руководство холдинга подтвердило информацию о грядущем закрытии, а источник, близкий к краевому министерству сельского хозяйства, внес некоторые уточнения.

Группа «ПРОДО» просила правительство Пермского края поддержать проект ремонта цехов и технического переоснащения производства, но в краевом бюджете не нашлось необходимых средств. В частности, в 2016 год для сохранения комбината, холдинг предлагал использовать его площади для создания пищевого кластера с привлечением сторонних арендаторов.

Пермский комбинат основан в 1932 году на месте бойни, построенной в первой четверти XIX века. С 2014 года он несет убытки. Два года назад группа «ПРОДО» уже пыталась найти покупателя на активы, но сделка не состоялась. Сейчас значительная часть мощностей на территории в 17 гектаров простаивает. Действуют только колбасный и пельменный цеха.

436
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация