Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» приняла решение о закрытии Пермского мясокомбината

logo

Правительство Пермского края получило уведомление топ-менеджмента группы компаний «ПРОДО» о намерении закрыть АО «Пермский мясокомбинат», сообщает деловой еженедельник «Новый компаньон».

Решение руководства холдинга остановить производство некогда крупнейшего в Пермском крае мясоперерабатывающего предприятия летом текущего года связано с устаревшим производством, модернизация которого требует неподъемных инвестиций. Один из бывших работников Пермского мясокомбината подтвердил, что сотрудников пенсионного возраста вывели за штат в начале июня. Очередные волны сокращений ожидаются в июле и августе. В общей сложности без работы могут остаться 150 человек.

По информации краевого правительства, пишет «Коммерсантъ–Прикамье», речь о закрытии мясокомбината вести преждевременно. Сейчас при содействии региональной власти «ПРОДО» пытается найти покупателя на активы предприятия. В то же время руководство холдинга подтвердило информацию о грядущем закрытии, а источник, близкий к краевому министерству сельского хозяйства, внес некоторые уточнения.

Группа «ПРОДО» просила правительство Пермского края поддержать проект ремонта цехов и технического переоснащения производства, но в краевом бюджете не нашлось необходимых средств. В частности, в 2016 год для сохранения комбината, холдинг предлагал использовать его площади для создания пищевого кластера с привлечением сторонних арендаторов.

Пермский комбинат основан в 1932 году на месте бойни, построенной в первой четверти XIX века. С 2014 года он несет убытки. Два года назад группа «ПРОДО» уже пыталась найти покупателя на активы, но сделка не состоялась. Сейчас значительная часть мощностей на территории в 17 гектаров простаивает. Действуют только колбасный и пельменный цеха.

2284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 978
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
187 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация