Группа «ПРОДО» приняла решение о закрытии Пермского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» приняла решение о закрытии Пермского мясокомбината

logo

Правительство Пермского края получило уведомление топ-менеджмента группы компаний «ПРОДО» о намерении закрыть АО «Пермский мясокомбинат», сообщает деловой еженедельник «Новый компаньон».

Решение руководства холдинга остановить производство некогда крупнейшего в Пермском крае мясоперерабатывающего предприятия летом текущего года связано с устаревшим производством, модернизация которого требует неподъемных инвестиций. Один из бывших работников Пермского мясокомбината подтвердил, что сотрудников пенсионного возраста вывели за штат в начале июня. Очередные волны сокращений ожидаются в июле и августе. В общей сложности без работы могут остаться 150 человек.

По информации краевого правительства, пишет «Коммерсантъ–Прикамье», речь о закрытии мясокомбината вести преждевременно. Сейчас при содействии региональной власти «ПРОДО» пытается найти покупателя на активы предприятия. В то же время руководство холдинга подтвердило информацию о грядущем закрытии, а источник, близкий к краевому министерству сельского хозяйства, внес некоторые уточнения.

Реклама
ПрофиБио

Группа «ПРОДО» просила правительство Пермского края поддержать проект ремонта цехов и технического переоснащения производства, но в краевом бюджете не нашлось необходимых средств. В частности, в 2016 год для сохранения комбината, холдинг предлагал использовать его площади для создания пищевого кластера с привлечением сторонних арендаторов.

Пермский комбинат основан в 1932 году на месте бойни, построенной в первой четверти XIX века. С 2014 года он несет убытки. Два года назад группа «ПРОДО» уже пыталась найти покупателя на активы, но сделка не состоялась. Сейчас значительная часть мощностей на территории в 17 гектаров простаивает. Действуют только колбасный и пельменный цеха.

2043
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 287
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 650
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1395
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1791 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2345
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 3186 2
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12003 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация