Группа «ПРОДО» приняла решение о закрытии Пермского мясокомбината

Правительство Пермского края получило уведомление топ-менеджмента группы компаний «ПРОДО» о намерении закрыть АО «Пермский мясокомбинат», сообщает деловой еженедельник «Новый компаньон».
Решение руководства холдинга остановить производство некогда крупнейшего в Пермском крае мясоперерабатывающего предприятия летом текущего года связано с устаревшим производством, модернизация которого требует неподъемных инвестиций. Один из бывших работников Пермского мясокомбината подтвердил, что сотрудников пенсионного возраста вывели за штат в начале июня. Очередные волны сокращений ожидаются в июле и августе. В общей сложности без работы могут остаться 150 человек.
По информации краевого правительства, пишет «Коммерсантъ–Прикамье», речь о закрытии мясокомбината вести преждевременно. Сейчас при содействии региональной власти «ПРОДО» пытается найти покупателя на активы предприятия. В то же время руководство холдинга подтвердило информацию о грядущем закрытии, а источник, близкий к краевому министерству сельского хозяйства, внес некоторые уточнения.
Группа «ПРОДО» просила правительство Пермского края поддержать проект ремонта цехов и технического переоснащения производства, но в краевом бюджете не нашлось необходимых средств. В частности, в 2016 год для сохранения комбината, холдинг предлагал использовать его площади для создания пищевого кластера с привлечением сторонних арендаторов.
Пермский комбинат основан в 1932 году на месте бойни, построенной в первой четверти XIX века. С 2014 года он несет убытки. Два года назад группа «ПРОДО» уже пыталась найти покупателя на активы, но сделка не состоялась. Сейчас значительная часть мощностей на территории в 17 гектаров простаивает. Действуют только колбасный и пельменный цеха.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...