Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во II квартале 2024 года «Магнит» стал лидером по динамике онлайн-продаж

logo

В апреле–июне объем онлайн-продаж у розничной сети «Магнит» в годовом исчислении вырос на 162,2% — до 22,8 млрд рублей, сообщает журнал Shopper's со ссылкой на обзор «Рейтинг INFOLine е-grocery Russia TOP».

По темпам роста «Магнит» возглавил рейтинг, опередив таких сильных игроков, как «Самокат» и «Купер» (в недавнем прошлом — «Сбермаркет»). В сравнении с I кварталом 2024 года ритейлер увеличил выручку от е-grocery на 11,2%. Быстрее «Магнита» в этом сегменте поквартально вырос только «Глобус» с показателями 44,8% к январю–марту и 141,1% год к году: до 7,1 млрд рублей.

В общем рейтинге по online-обороту продуктов «Магнит» занимает 8-е место, а «Глобус» — 10-е.

Генеральный директор компании INFOLine-Аналитика Михаил Бурмистров считает, что частично росту е-grocery «Магнита» способствовало приобретение маркетплейса KazanExpress, ныне переименованного в «Магнит Маркет». Кроме того, ритейлер деятельно развивал службу доставки в регионах, увеличивал штат курьеров, инвестировал в маркетинг, совершенствовал мобильное приложение и интегрировал в маркетплейс программу лояльности. Сейчас его основная задача — привлечение трафика.

По мнению эксперта, рост «Глобуса» стимулируют партнерство с «Купером» и сильное собственное производство готовой еды. 

При этом лидером по обороту остается «Самокат» с более скромными показателями роста (на 0,7% за квартал и на 73,2% за год), но весомым результатом — 63,3 млрд рублей. Второе место у «Купера», который за квартал сократил продажи на 6,7%, но увеличил их на 49,5% год к году — до 52,7 млрд рублей.

X5 Group по итогам апреле–июне нарастила оборот на 68,6% год к году, но однако по сравнению с I кварталом 2024 года сократила на 1,4%. У «ВкусВилла» динамика составила плюс 39,7% и минус 4% соответственно.

1254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 157
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1549 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1834
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1134
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация