Во II квартале 2024 года «Магнит» стал лидером по динамике онлайн-продаж - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во II квартале 2024 года «Магнит» стал лидером по динамике онлайн-продаж

logo

В апреле–июне объем онлайн-продаж у розничной сети «Магнит» в годовом исчислении вырос на 162,2% — до 22,8 млрд рублей, сообщает журнал Shopper's со ссылкой на обзор «Рейтинг INFOLine е-grocery Russia TOP».

По темпам роста «Магнит» возглавил рейтинг, опередив таких сильных игроков, как «Самокат» и «Купер» (в недавнем прошлом — «Сбермаркет»). В сравнении с I кварталом 2024 года ритейлер увеличил выручку от е-grocery на 11,2%. Быстрее «Магнита» в этом сегменте поквартально вырос только «Глобус» с показателями 44,8% к январю–марту и 141,1% год к году: до 7,1 млрд рублей.

В общем рейтинге по online-обороту продуктов «Магнит» занимает 8-е место, а «Глобус» — 10-е.

Генеральный директор компании INFOLine-Аналитика Михаил Бурмистров считает, что частично росту е-grocery «Магнита» способствовало приобретение маркетплейса KazanExpress, ныне переименованного в «Магнит Маркет». Кроме того, ритейлер деятельно развивал службу доставки в регионах, увеличивал штат курьеров, инвестировал в маркетинг, совершенствовал мобильное приложение и интегрировал в маркетплейс программу лояльности. Сейчас его основная задача — привлечение трафика.

Реклама
ПрофиБио

По мнению эксперта, рост «Глобуса» стимулируют партнерство с «Купером» и сильное собственное производство готовой еды. 

При этом лидером по обороту остается «Самокат» с более скромными показателями роста (на 0,7% за квартал и на 73,2% за год), но весомым результатом — 63,3 млрд рублей. Второе место у «Купера», который за квартал сократил продажи на 6,7%, но увеличил их на 49,5% год к году — до 52,7 млрд рублей.

X5 Group по итогам апреле–июне нарастила оборот на 68,6% год к году, но однако по сравнению с I кварталом 2024 года сократила на 1,4%. У «ВкусВилла» динамика составила плюс 39,7% и минус 4% соответственно.

1034
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 628
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 406
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 813
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1276
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1553
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1814 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2077
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16743 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация