Ивановская компания «Аппетит» выпускает ремесленные колбасы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ивановская компания «Аппетит» выпускает ремесленные колбасы

logo

Городской информационный портал IvanovoNews опубликовал репортаж телекомпании «Барс» с производственной площадки ивановского малого предприятия «Аппетит», выпускающего колбасные изделия и мясные полуфабрикаты 90 наименований.

Торговая марка «Ремесленные колбасы» стала известна в Иванове сравнительно недавно. Компания «Аппетит» стартовала в 2016 году. Сейчас производство занимает 1,5 тысячи м². Всю продукцию на нем производят по эксклюзивной технологии и собственной рецептуре.

Заместитель директора ООО «Аппетит» Галина Кузнецова рассказала, что в 2023 году предприятие получило золотую медаль на международной выставке WorldFood за колбасу «Полезная».

Сырье для переработки «Аппетит» закупает только у местных производителей под жестким контролем. Столь же строго контролируют качество на всех этапах производства.

Реклама
ПрофиБио

Главный технолог ООО «Аппетит» Николай Шевченко продемонстрировал съемочной группы технологические линии от компании КОМПО (Беларусь) и простой, но надежный пельменный аппарат, изготовленный в Омске, который неплохо себя зарекомендовал. Помимо аппаратной для изготовления пельменей и вареников в компании «Аппетит» используют ручную лепку.

На текущий момент мощность производства не превышает трех тонн в смену, но в перспективе планируется увеличить ее более чем в три раза — до 10 тонн. Заместитель председателя правительства Ивановской области Денис Черкесов сказал, что давно следит за развитием предприятия с достойной продукцией. За последние два года производитель активно вкладывался в новое оборудование, расширял площадь цехов и ассортимент, увеличивал объем продаж.

В целом в Ивановской области за прошлый год производство колбасных изделий выросло на 6,8%, а мясных полуфабрикатов — на 15,7%. В регионе четко прослеживается разделение на мелкий и крупный колбасный бизнес, отметил Денис Черкесов. При этом именно малые предприятия особенно ориентированы на качественное сырье и ГОСТы, но им сложно конкурировать с гигантами индустрии в ценовом сегменте. За шесть лет количество таких цехов увеличилось. ООО «Аппетит» уже рассчитывает на переход в категорию среднего бизнеса и строительство собственного завода.

Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

912
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 736
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2314
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1411
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1552
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2866
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3691
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация