Ивановская компания «Аппетит» выпускает ремесленные колбасы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ивановская компания «Аппетит» выпускает ремесленные колбасы

logo

Городской информационный портал IvanovoNews опубликовал репортаж телекомпании «Барс» с производственной площадки ивановского малого предприятия «Аппетит», выпускающего колбасные изделия и мясные полуфабрикаты 90 наименований.

Торговая марка «Ремесленные колбасы» стала известна в Иванове сравнительно недавно. Компания «Аппетит» стартовала в 2016 году. Сейчас производство занимает 1,5 тысячи м². Всю продукцию на нем производят по эксклюзивной технологии и собственной рецептуре.

Заместитель директора ООО «Аппетит» Галина Кузнецова рассказала, что в 2023 году предприятие получило золотую медаль на международной выставке WorldFood за колбасу «Полезная».

Сырье для переработки «Аппетит» закупает только у местных производителей под жестким контролем. Столь же строго контролируют качество на всех этапах производства.

Реклама
ПрофиБио

Главный технолог ООО «Аппетит» Николай Шевченко продемонстрировал съемочной группе технологические линии от компании КОМПО (Беларусь) и простой, но надежный пельменный аппарат, изготовленный в Омске, который неплохо себя зарекомендовал. Помимо аппаратной для изготовления пельменей и вареников в компании «Аппетит» используют ручную лепку.

На текущий момент мощность производства не превышает трех тонн в смену, но в перспективе планируется увеличить ее более чем в три раза — до 10 тонн. Заместитель председателя правительства Ивановской области Денис Черкесов сказал, что давно следит за развитием предприятия с достойной продукцией. За последние два года производитель активно вкладывался в новое оборудование, расширял площадь цехов и ассортимент, увеличивал объем продаж.

В целом в Ивановской области за прошлый год производство колбасных изделий выросло на 6,8%, а мясных полуфабрикатов — на 15,7%. В регионе четко прослеживается разделение на мелкий и крупный колбасный бизнес, отметил Денис Черкесов. При этом именно малые предприятия особенно ориентированы на качественное сырье и ГОСТы, но им сложно конкурировать с гигантами индустрии в ценовом сегменте. За шесть лет количество таких цехов увеличилось. ООО «Аппетит» уже рассчитывает на переход в категорию среднего бизнеса и строительство собственного завода.

Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

2357
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 80
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 580
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 672
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1173
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3431
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3547 5
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация