Ивановская компания «Аппетит» выпускает ремесленные колбасы
Городской информационный портал IvanovoNews опубликовал репортаж телекомпании «Барс» с производственной площадки ивановского малого предприятия «Аппетит», выпускающего колбасные изделия и мясные полуфабрикаты 90 наименований.
Торговая марка «Ремесленные колбасы» стала известна в Иванове сравнительно недавно. Компания «Аппетит» стартовала в 2016 году. Сейчас производство занимает 1,5 тысячи м². Всю продукцию на нем производят по эксклюзивной технологии и собственной рецептуре.
Заместитель директора ООО «Аппетит» Галина Кузнецова рассказала, что в 2023 году предприятие получило золотую медаль на международной выставке WorldFood за колбасу «Полезная».
Сырье для переработки «Аппетит» закупает только у местных производителей под жестким контролем. Столь же строго контролируют качество на всех этапах производства.
Главный технолог ООО «Аппетит» Николай Шевченко продемонстрировал съемочной группы технологические линии от компании КОМПО (Беларусь) и простой, но надежный пельменный аппарат, изготовленный в Омске, который неплохо себя зарекомендовал. Помимо аппаратной для изготовления пельменей и вареников в компании «Аппетит» используют ручную лепку.
На текущий момент мощность производства не превышает трех тонн в смену, но в перспективе планируется увеличить ее более чем в три раза — до 10 тонн. Заместитель председателя правительства Ивановской области Денис Черкесов сказал, что давно следит за развитием предприятия с достойной продукцией. За последние два года производитель активно вкладывался в новое оборудование, расширял площадь цехов и ассортимент, увеличивал объем продаж.
В целом в Ивановской области за прошлый год производство колбасных изделий выросло на 6,8%, а мясных полуфабрикатов — на 15,7%. В регионе четко прослеживается разделение на мелкий и крупный колбасный бизнес, отметил Денис Черкесов. При этом именно малые предприятия особенно ориентированы на качественное сырье и ГОСТы, но им сложно конкурировать с гигантами индустрии в ценовом сегменте. За шесть лет количество таких цехов увеличилось. ООО «Аппетит» уже рассчитывает на переход в категорию среднего бизнеса и строительство собственного завода.
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....