Ивановская компания «Аппетит» выпускает ремесленные колбасы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ивановская компания «Аппетит» выпускает ремесленные колбасы

logo

Городской информационный портал IvanovoNews опубликовал репортаж телекомпании «Барс» с производственной площадки ивановского малого предприятия «Аппетит», выпускающего колбасные изделия и мясные полуфабрикаты 90 наименований.

Торговая марка «Ремесленные колбасы» стала известна в Иванове сравнительно недавно. Компания «Аппетит» стартовала в 2016 году. Сейчас производство занимает 1,5 тысячи м². Всю продукцию на нем производят по эксклюзивной технологии и собственной рецептуре.

Заместитель директора ООО «Аппетит» Галина Кузнецова рассказала, что в 2023 году предприятие получило золотую медаль на международной выставке WorldFood за колбасу «Полезная».

Сырье для переработки «Аппетит» закупает только у местных производителей под жестким контролем. Столь же строго контролируют качество на всех этапах производства.

Реклама
ПрофиБио

Главный технолог ООО «Аппетит» Николай Шевченко продемонстрировал съемочной группе технологические линии от компании КОМПО (Беларусь) и простой, но надежный пельменный аппарат, изготовленный в Омске, который неплохо себя зарекомендовал. Помимо аппаратной для изготовления пельменей и вареников в компании «Аппетит» используют ручную лепку.

На текущий момент мощность производства не превышает трех тонн в смену, но в перспективе планируется увеличить ее более чем в три раза — до 10 тонн. Заместитель председателя правительства Ивановской области Денис Черкесов сказал, что давно следит за развитием предприятия с достойной продукцией. За последние два года производитель активно вкладывался в новое оборудование, расширял площадь цехов и ассортимент, увеличивал объем продаж.

В целом в Ивановской области за прошлый год производство колбасных изделий выросло на 6,8%, а мясных полуфабрикатов — на 15,7%. В регионе четко прослеживается разделение на мелкий и крупный колбасный бизнес, отметил Денис Черкесов. При этом именно малые предприятия особенно ориентированы на качественное сырье и ГОСТы, но им сложно конкурировать с гигантами индустрии в ценовом сегменте. За шесть лет количество таких цехов увеличилось. ООО «Аппетит» уже рассчитывает на переход в категорию среднего бизнеса и строительство собственного завода.

Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

1884
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 327
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 528
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1062
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1407
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1888
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2267
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8771 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация