Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году птицефабрика «Рефтинская» заработала около ₽1 млрд

logo

Пресс-служба АО «Птицефабрика „Рефтинская"» сообщает, что по итогам 2023 года чистая прибыль компании превысила 942 млн рублей. 

По словам управляющего директора Уральской агропромышленной группы (УАГ) Ирины Макаровой, основная часть заработанных средств будет направлена на модернизацию активов. Она рассказала, что долгое время крупнейшее птицеводческое предприятие в поселке Рефтинский, расположенном в 112 километрах от Екатеринбурга, несла убытки. В 2022-м, когда УАГ приступила к управлению производством, стало очевидно, что оно располагает мощностями и потенциалом, достаточными для работы «в плюс».

Чтобы выйти н рентабельность, было необходимо выстроить грамотную систему менеджмента, отрегулировать производственные процессы и минимизировать потери. Два года кропотливой работы команды, в которую вошли опытные специалисты в сфере птицеводства, увенчались успехом. Сейчас она ставит перед собой цели повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии переработки мяса птицы, модернизировать корпуса и парк оборудования. Прибыль, полученная в прошлом году, дает возможность воплотить замыслы за сет собственных средств, отметила Ирина Макарова.

По данным Национального союза птицеводов (НСП), в 2023 году «Рефтинская» вошла в топ-25 российских производителей мяса бройлеров с итоговым показателем 53 тысячи тонн продукции (+15% к аналогичному показателю 2022-го). Существенно расширена география сбыта. В частности, сегодня пельмени, выпущенные на птицефабрике, продаются на всей территории Уральского федерального округа, в Уфе, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях, Еврейской автономной области.

В 2024 году завершается первый этап инвестиционной программы стоимостью 3 млрд рублей, заявленной УАГ в 2022-м. Она рассчитана на три года. Второй этап уже запланирован. Целевые показатели Ирина Макарова пообещала уточнить в ближайшее время.

996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 33
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 913
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1510 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1106
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
254 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация