В 2023 году птицефабрика «Рефтинская» заработала около ₽1 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году птицефабрика «Рефтинская» заработала около ₽1 млрд

logo

Пресс-служба АО «Птицефабрика „Рефтинская"» сообщает, что по итогам 2023 года чистая прибыль компании превысила 942 млн рублей. 

По словам управляющего директора Уральской агропромышленной группы (УАГ) Ирины Макаровой, основная часть заработанных средств будет направлена на модернизацию активов. Она рассказала, что долгое время крупнейшее птицеводческое предприятие в поселке Рефтинский, расположенном в 112 километрах от Екатеринбурга, несла убытки. В 2022-м, когда УАГ приступила к управлению производством, стало очевидно, что оно располагает мощностями и потенциалом, достаточными для работы «в плюс».

Чтобы выйти н рентабельность, было необходимо выстроить грамотную систему менеджмента, отрегулировать производственные процессы и минимизировать потери. Два года кропотливой работы команды, в которую вошли опытные специалисты в сфере птицеводства, увенчались успехом. Сейчас она ставит перед собой цели повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии переработки мяса птицы, модернизировать корпуса и парк оборудования. Прибыль, полученная в прошлом году, дает возможность воплотить замыслы за сет собственных средств, отметила Ирина Макарова.

Реклама
ПрофиБио

По данным Национального союза птицеводов (НСП), в 2023 году «Рефтинская» вошла в топ-25 российских производителей мяса бройлеров с итоговым показателем 53 тысячи тонн продукции (+15% к аналогичному показателю 2022-го). Существенно расширена география сбыта. В частности, сегодня пельмени, выпущенные на птицефабрике, продаются на всей территории Уральского федерального округа, в Уфе, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях, Еврейской автономной области.

В 2024 году завершается первый этап инвестиционной программы стоимостью 3 млрд рублей, заявленной УАГ в 2022-м. Она рассчитана на три года. Второй этап уже запланирован. Целевые показатели Ирина Макарова пообещала уточнить в ближайшее время.

562
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 740
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2323
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1555
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2520
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2119
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2868
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3693
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация