В 2023 году птицефабрика «Рефтинская» заработала около ₽1 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2023 году птицефабрика «Рефтинская» заработала около ₽1 млрд

logo

Пресс-служба АО «Птицефабрика „Рефтинская"» сообщает, что по итогам 2023 года чистая прибыль компании превысила 942 млн рублей. 

По словам управляющего директора Уральской агропромышленной группы (УАГ) Ирины Макаровой, основная часть заработанных средств будет направлена на модернизацию активов. Она рассказала, что долгое время крупнейшее птицеводческое предприятие в поселке Рефтинский, расположенном в 112 километрах от Екатеринбурга, несла убытки. В 2022-м, когда УАГ приступила к управлению производством, стало очевидно, что оно располагает мощностями и потенциалом, достаточными для работы «в плюс».

Чтобы выйти н рентабельность, было необходимо выстроить грамотную систему менеджмента, отрегулировать производственные процессы и минимизировать потери. Два года кропотливой работы команды, в которую вошли опытные специалисты в сфере птицеводства, увенчались успехом. Сейчас она ставит перед собой цели повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии переработки мяса птицы, модернизировать корпуса и парк оборудования. Прибыль, полученная в прошлом году, дает возможность воплотить замыслы за сет собственных средств, отметила Ирина Макарова.

Реклама
ПрофиБио

По данным Национального союза птицеводов (НСП), в 2023 году «Рефтинская» вошла в топ-25 российских производителей мяса бройлеров с итоговым показателем 53 тысячи тонн продукции (+15% к аналогичному показателю 2022-го). Существенно расширена география сбыта. В частности, сегодня пельмени, выпущенные на птицефабрике, продаются на всей территории Уральского федерального округа, в Уфе, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях, Еврейской автономной области.

В 2024 году завершается первый этап инвестиционной программы стоимостью 3 млрд рублей, заявленной УАГ в 2022-м. Она рассчитана на три года. Второй этап уже запланирован. Целевые показатели Ирина Макарова пообещала уточнить в ближайшее время.

762
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 619
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1026
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1468
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1442
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2342
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8282 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация