Уральский мясокомбинат «Сибагро» сертифицирован по ISO 22000:2018

Как сообщает екатеринбургское издание «Областная газета», Уральский мясокомбинат «Сибагро» успешно прошел сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие международному стандарту ISO 22000:2018.
По словам заместителя директора по качеству Дарьи Худорожковой, подготовка к проверке независимыми экспертами продолжалась около года. За это время была приведена к общему знаменателю и актуализирована вся документация на оборудование, технические и технологические процессы. В работе участвовала огромная команда профессионалов: сотрудники отделов менеджмента качества и производственного контроля, ветеринарная служба, санитарный врач и дезинфектор.
В итоге аудиторы высоко оценили эффективность многоступенчатой системы менеджмента качества и безопасности по всей производственной цепочке: от входного контроля сырья до ветеринарно-санитарной экспертизы при отгрузке готовой продукции, особо отметив уровень профессиональных компетенций персонала.
В 2018 году пищевой комбинат «Хороший вкус» вошел в структуру холдинга «Сибагро». Сейчас предприятие владеет совершенным лабораторным оборудованием и единственным в Свердловской области экспресс-анализатором FoodSkan. Сотрудники лаборатории определяют физико-химические свойства продукта, такие как содержание белка, жира, соли, влаги.
«Например, по охлажденной свинине у нас семь чек-листов со множеством критериев от визуальной оценки полутуш до измерения уровня Ph и температуры», — уточняет Дарья Худорожкова. Пробы из каждой партии проходят обязательные микробиологические исследования. Кроме того, каждый вид изделий ежемесячно отправляют на экспертизу в независимые лаборатории.
Сертификационный аудит на соответствие требованиям системы ISO 22000:2018 был первым в истории предприятия, и уже началась подготовка к следующему: он состоится через три года.
Фото: пресс-служба «Сибагро»
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...