Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭФКО» открывает набор студентов на первые магистерские программы

logo

Пресс-служба группы компаний «ЭФКО» сообщает, что в сентябре выпускники вузов смогут начать обучение по магистерским программам Пущинского государственного естественно-научного института (ПущГЕНИ) — подмосковного наукограда, филиала Росбиотеха. 

Два образовательных направления — «промышленные биотехнологии» и «международный маркетинг» — разработаны при поддержке инновационного центра «Бирюч». По итогам аттестации лучшие выпускники магистратуры получат возможность продолжать сотрудничество с «ЭФКО».

Биотех — одно из профильных направлений деятельности ИЦ «Бирюч» в научном городке «ЭФКО», созданным под Алексеевкой в Белгородской области. В нем работают ученые, которые создают новые пищевые ферменты, полезные заменители сахара, растительные альтернативы мясу и молоку, натуральные ароматизаторы для пищевой индустрии.

Лекции и семинары с преподавателями ПущГЕНИ будут проходить в режиме онлайн. Решение практических задач предусмотрено на базе ИЦ «Бирюч». К учебному процессу привлекут сотрудников ведущих научно-исследовательских институтов страны в сферах биоорганической химии, молекулярной биологии и биотехнологий.

«ЭФКО» берет на себя все затраты участников проекта — в том числе связанные с переездом, учебой и решением бытовых проблем. Общая сумма инвестиций превысит 20 млн рублей.

Отбор будущих студентов среди выпускников вузов будет производиться на конкурсной основе. Подать заявку можно через группу «ЭФКО» Вконтакте. Для этого достаточно отправить сообщение с указанием имени и фамилии, даты рождения, названием высшего учебного заведения, которое окончил претендент, факультета, курса обучения и контактного номера телефона.

Магистранты, успешно подтвердившие знания на сессии и аттестации, будут получать «взрослую» заработную плату — 90 тысяч рублей.

Директор по инновациям «ЭФКО» Ростислав Ковалевский отметил, что это первый подобный проект в практике холдинга. Команда сделает все возможное для рекрутинга талантливых исследователей, поможет им определить свое призвание и самореализоваться. 

Успех в инновационной деятельности зависит от личных свойств не меньше, чем от базовой предметной подготовки. Важны внимательность, нацеленность на результат и желание совершить большое открытие, добавил он и пообещал, что учебный курс будет захватывающе интересным, тесно связанным с реальными задачами бизнеса и современной науки.

1529
Комментарии

В Пущино даже граффити на стенах про Бирюч и Эфко :))

SAVE_20230627_162727 SAVE_20230627_1.jpg
Скачать
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация