Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Комбикормовый завод «Дамате» получил разрешение на экспорт

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что комбикормовый завод холдинга внесен в реестр экспортеров, подтвердив право поставлять продукцию на рынки Таможенного союза ЕАЭС: Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии.

Самое мощное в Поволжье предприятие, выпускающее готовые комбикорма для продуктивных животных, действует с ноября 2022 года в Колышлейском районе Пензенской области. В начале марта руководство группы компаний «Дамате» подало заявку в территориальное управление Россельхознадзора с просьбой о разрешении отгружать продукцию контрагентам из стран ЕАЭС. 

Специалисты ведомства совместно с сотрудниками корпоративной лабораторной службы досконально изучили документацию, проанализировали весь технологический цикл и провели необходимые исследования. По результатам аудита подтверждено высокое качество комбикормов и полное соответствие ККЗ международным требованиям.

На ККЗ группы компаний «Дамате» установлены современные автоматизированные линии для производства полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов с использованием цельного зерна и жидких компонентов — в частности, растительного масла, значительно повышающего питательную ценность готовой смеси.

В качестве сырья используются пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, горох, шроты, минеральное сырье и премиксы. Компоненты, поступающие на завод, дозируют на весах и отправляют на дробление. Затем добавляют жидкие компоненты. Перед гранулированием полученную смесь подвергают термической обработке. Гранулированный комбикорм проходит через финишное напыление и складируется в бункере для дальнейшей отгрузки. Мощность производственного актива — 363 тысячи тонн готовой продукции в год.

1325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация