Росстандарт предложил обязательную регистрацию с экспертизой ТУ и СТО - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстандарт предложил обязательную регистрацию с экспертизой ТУ и СТО

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) готовит поправки в законодательство о регистрации каталогов пищевой продукции, которую выпускают по техническим условиям и стандартам организации.

Мясопереработчикам хорошо известно, что технические условия (ТУ) и стандарты организации (СТО) на конкретные виды изделий входят в набор нормативно-технической документации предприятия. Их разрабатывает производитель — собственными силами или с привлечением сторонних организаций по принципу аутсорсинга.

ТУ и СТО требуются в тех случаях, когда на какую-либо позицию в ассортименте — например, на колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты — не существует ГОСТа или принятый стандарт не отвечает требованиям компании-производителя.

Росстандарт предлагает ввести обязательную регистрацию каталожных листов продукции, которая производится по ТУ и СТО, в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов наряду с государственной экспертизой нормативных документов производителя.

Рыбный союз, который стал инициатором дискуссии по поводу инициативы Росстандарта, высказал мнение, что экспертиза ТУ и СТО увеличит нагрузку на бизнес. Производитель и так несет ответственность за качество и безопасность продукта под пристальным взором регуляторов рынка, располагающих информационными системами. При этом использование ГОСТов предусмотрено исключительно на добровольной основе.

583
Комментарии

Давно пора. Это шаг к контролю на соответствие. А то Докторскую на соответствие ГОСТу можно проверить, а розовый пластилин по ТУ невозможно, так как текст и содержание документа никому не известно, кроме производителя.
Разумеется, что бизнесу это не понравится.

Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
820 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация