Агрофирму «Любимовская» под Курском приобрела компания из Приморья - Мясной эксперт

Агрофирму «Любимовская» под Курском приобрела компания из Приморья

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», имущественный комплекс агрофирмы «Любимовская» из структуры агрохолдинга «Глобал Эко» купила компания «Прометей», зарегистрированная во Владивостоке.

Торги проводились в форме публичного предложения. Сумма сделки составила 170,8 млн рублей при стартовой цене лота 171 млн рублей. Новый владелец приобрел право на аренду 123,4 м² земли и расположенные на ней объекты, а также более 750 голов свиноматок и хряков. Подробную информацию вы найдете в нашей предыдущей публикации.

Реклама
ПрофиБио

ЗАО «Агрофирма „Любимовская”» в селе Любимовка Кореневского района Курской области — крупный актив холдинга, принадлежавшего бизнесмену Павлу Сметане. Предприятие было признан банкротом в январе 2020 года из-за долгов в 1,8 млрд рублей. Первоначально стартовая цена имущества вкупе с дебиторской задолженностью компании составляла 950,97 млн рублей. Все аукционы 2020–2021 годов признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. На последних торгах в июне никто не пожелал купить лот по цене 183 млн рублей.

ООО «Прометей» специализируется на оптовой торговле машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. По итогам 2021 года компания понесла чистый убыток в сумме 7,7 млн рублей при выручке в 1,5 млн рублей.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 39
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 836
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1379
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1336
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1834
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1862
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13581 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация