«ЭФКО» профинансировала открытие лаборатории в Томском политехническом университете - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭФКО» профинансировала открытие лаборатории в Томском политехническом университете

logo

Отраслевой портал Unipack сообщает, что группа компаний «ЭФКО» оборудовала микробиологическую лабораторию в Томском политехническом университете (ТПУ). К исследовательским проектам будут привлекать студентов химико-технологического факультета. Кроме того, в химическом корпусе университета появилась лаунж-зона для отдыха.

Ремонт помещения и оснащение лаборатории обошлись в 3 млн рублей. Она создавалась на основе соглашения о сотрудничестве, заключенного холдингом в 2020 году с руководством университета. Одним из его условий стала производственная практика старшекурсников в Инновационном центре «Бирюч», построенном «ЭФКО» в селе Малобыково Белгородской области. В свою очередь, специалисты белгородского холдинга будут участвовать в научных изысканиях ТПУ.

Решение об открытии современной лаборатории стороны приняли в прошлом году, когда университет отмечал 125-летие. Научно-исследовательская лаборатория соответствует всем необходимым требованиям. В ней установлены система вентиляции, CO₂-инкубатор для культивирования микрофлоры (в частности, лакто- и бифидобактерий), колонки для хроматографии и приборы для работы с белковыми препаратами.

По словам директора по персоналу Инновационного центра «Бирюч» Анны Ворожбяновой, среди перспективных направлений, в которых будут задействованы ученые и студенты ТПУ, есть проекты по заменителям сахара, сладкому белку, отечественным пробиотикам и пребиотикам, биосинтезу жиров.

2993
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация