«ЭФКО» профинансировала открытие лаборатории в Томском политехническом университете
Отраслевой портал Unipack сообщает, что группа компаний «ЭФКО» оборудовала микробиологическую лабораторию в Томском политехническом университете (ТПУ). К исследовательским проектам будут привлекать студентов химико-технологического факультета. Кроме того, в химическом корпусе университета появилась лаунж-зона для отдыха.
Ремонт помещения и оснащение лаборатории обошлись в 3 млн рублей. Она создавалась на основе соглашения о сотрудничестве, заключенного холдингом в 2020 году с руководством университета. Одним из его условий стала производственная практика старшекурсников в Инновационном центре «Бирюч», построенном «ЭФКО» в селе Малобыково Белгородской области. В свою очередь, специалисты белгородского холдинга будут участвовать в научных изысканиях ТПУ.
Решение об открытии современной лаборатории стороны приняли в прошлом году, когда университет отмечал 125-летие. Научно-исследовательская лаборатория соответствует всем необходимым требованиям. В ней установлены система вентиляции, CO₂-инкубатор для культивирования микрофлоры (в частности, лакто- и бифидобактерий), колонки для хроматографии и приборы для работы с белковыми препаратами.
По словам директора по персоналу Инновационного центра «Бирюч» Анны Ворожбяновой, среди перспективных направлений, в которых будут задействованы ученые и студенты ТПУ, есть проекты по заменителям сахара, сладкому белку, отечественным пробиотикам и пребиотикам, биосинтезу жиров.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...