Птицеводы сохранят лидерство на отечественном мясном рынке до 2030 года
На конференции Animal Farming Russia 2022 генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева уверенно прогнозировала, что как минимум до 2030 года сектор птицеводства сохранит лидерство по объемам производству мяса, передает «Ветеринария и жизнь».
По данным Росптицесоюза, доля птицеводческих компаний в валовом производстве мяса в России в последние годы составляет 44–46% и будет колебаться в том же диапазоне в обозримом будущем. В 2021 году отечественные предприятия выпустили 5,02 млн тонн мяса птицы, 4,3 млн тонн свинины и 1,65 млн тонн говядины, уточнила Галина Бобылева и высказала предположение, что к 2030 году пропорция будет следующей: 6,1 млн тонн мяса птицы, 5,3 млн тонн свинины и 2 млн тонн говядины.
По мнению эксперта, активному развитию птицеводства в нашей стране препятствуют высокий темп продовольственной инфляции и низкая покупательная способность населения. К тому же сохраняется риск распространения высокопатогенного гриппа птиц.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....