В конце апреля срочный рынок красного мяса просел по трем позициям - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В конце апреля срочный рынок красного мяса просел по трем позициям

logo

Если в начале апреля котировки на срочном рынке красного мяса были на подъеме, то во второй половине они снижались в разной степени. Ситуацию на Чикагской товарной бирже (CME Group) проанализировало агентство «Казах-Зерно».

После незначительного повышения цены на крупный рогатый скот в живом весе 15–29 апреля упали на 2,8% (с $1,3646 до $1,3265 за фунт), полностью утратив прирост за предыдущий период (+0,4%). 

Котировки мяса бычков на откорме просели более значительно — на 3,5% (с $1,7435 до $1,6828 за фунт), но в меньшей пропорции по отношению к заметному подъему 1–15 апреля (+4,9%).

Котировки свинины во второй половине апреля обвалились на 10,2% (с $1,1848 до $1,0638 за фунт), полностью утратив прежние позиции. Ее биржевая цена повышалась с начала года, особенно стремительно — в марте, но с начала следующего месяца наметился нисходящий тренд: в период с 1 по 15 апреля котировки потеряли 1,6%, снизившись с $1,2045 до $1,1848 за фунт. 

3170
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация