В Башкирии снят карантин после первой вспышки африканской чумы свиней

Как сообщает уфимская редакция РБК, в четверг, 3 марта на сайте правовой информации Башкортостана опубликован указ главы республики Радия Хабирова о снятии карантина по африканской чумы свиней в Стерлитамаке, Стерлитамакском и Аургазинском районах.
Карантинные ограничения отменены с 28 февраля на основании представления начальника республиканского управления ветеринарии Азата Зиганшина.
Как мы сообщали ранее, первая в Башкирии вспышка АЧС была выявлена 25 января 2022 года. Первичный эпизоотический очаг возник на подворье Леонида Иванова, расположенном в селе Кармаскалы Стерлитамакского района, где заболели и погибли девять свиней. Очаг ликвидирован, на зараженном участке проведен полный комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, в хозяйстве снят карантин.
В угрожаемой зоне радиусом пять километров оказались девять сел. Еще в 25 селах Стерлитамакского района, городе Стерлитамак и 10 селах Аургазинского района велось усиленное наблюдение. В ходе ликвидации вспышки у местного населения изъято 70 голов свиней. Их умерщвление и утилизация туш производились под контролем ветеринарных служб.
Управление ветеринарии при правительстве Башкирии ведет мониторинг по особо опасным зоонозам: АЧС, высокопатогенному гриппу птиц, ящуру и другим инфекционным заболеваниям.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...