В Башкирии снят карантин после первой вспышки африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии снят карантин после первой вспышки африканской чумы свиней

logo

Как сообщает уфимская редакция РБК, в четверг, 3 марта на сайте правовой информации Башкортостана опубликован указ главы республики Радия Хабирова о снятии карантина по африканской чумы свиней в Стерлитамаке, Стерлитамакском и Аургазинском районах.

Карантинные ограничения отменены с 28 февраля на основании представления начальника республиканского управления ветеринарии Азата Зиганшина

Как мы сообщали ранее, первая в Башкирии вспышка АЧС была выявлена 25 января 2022 года. Первичный эпизоотический очаг возник на подворье Леонида Иванова, расположенном в селе Кармаскалы Стерлитамакского района, где заболели и погибли девять свиней. Очаг ликвидирован, на зараженном участке проведен полный комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, в хозяйстве снят карантин.

В угрожаемой зоне радиусом пять километров оказались девять сел. Еще в 25 селах Стерлитамакского района, городе Стерлитамак и 10 селах  Аургазинского района велось усиленное наблюдение. В ходе ликвидации вспышки у местного населения изъято 70 голов свиней. Их умерщвление и утилизация туш производились под контролем ветеринарных служб.

Управление ветеринарии при правительстве Башкирии ведет мониторинг по особо опасным зоонозам: АЧС, высокопатогенному гриппу птиц, ящуру и другим инфекционным заболеваниям.

3051
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация