В Башкирии снят карантин после первой вспышки африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии снят карантин после первой вспышки африканской чумы свиней

logo

Как сообщает уфимская редакция РБК, в четверг, 3 марта на сайте правовой информации Башкортостана опубликован указ главы республики Радия Хабирова о снятии карантина по африканской чумы свиней в Стерлитамаке, Стерлитамакском и Аургазинском районах.

Карантинные ограничения отменены с 28 февраля на основании представления начальника республиканского управления ветеринарии Азата Зиганшина

Как мы сообщали ранее, первая в Башкирии вспышка АЧС была выявлена 25 января 2022 года. Первичный эпизоотический очаг возник на подворье Леонида Иванова, расположенном в селе Кармаскалы Стерлитамакского района, где заболели и погибли девять свиней. Очаг ликвидирован, на зараженном участке проведен полный комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, в хозяйстве снят карантин.

В угрожаемой зоне радиусом пять километров оказались девять сел. Еще в 25 селах Стерлитамакского района, городе Стерлитамак и 10 селах  Аургазинского района велось усиленное наблюдение. В ходе ликвидации вспышки у местного населения изъято 70 голов свиней. Их умерщвление и утилизация туш производились под контролем ветеринарных служб.

Управление ветеринарии при правительстве Башкирии ведет мониторинг по особо опасным зоонозам: АЧС, высокопатогенному гриппу птиц, ящуру и другим инфекционным заболеваниям.

3139
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация