«Дамате» останется арендатором активов компании «Донстар» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» останется арендатором активов компании «Донстар»

logo

Ростовский деловой портал «Город N» сообщает, что группа компаний «Дамате», возобновившая производство утки на площадках банкротящейся компании «Донстар», останется арендатором активов в Миллеровском районе Ростовской области при условии повышения ставки аренды в 1,6 раза задним числом, выдвинутом Федеральной налоговой службой (ФНС).

В понедельник, 28 февраля, суд апелляционной инстанции отменил решение арбитражного суда Ростовской области, который аннулировал договор аренды между ГК «Дамате» и ООО «Донстар», заключенный в конце декабря 2021 года, оценив его условия как невыгодные для кредиторов компании-банкрота. 

Кроме того, апелляционный суд утвердил мировое соглашение арендатора — ООО «Новые утиные фермы» — и конкурсного управляющего ООО «Донстар» Михаила Яковлева с ФНС.

Исходя из данных, опубликованных в картотеке арбитражных дел, стороны договорились перераспределить средства от арендных платежей главным образом в пользу ФНС: на уплату текущих налогов от аренды с учетом НДС. Оставшиеся средства будут распределяться между кредиторами ООО «Донстар».

В частности, ООО «Новые утиные фермы» (крупнейший залоговый кредитор) должно будут вернуть на счет компании-банкрота 20,3 млн рублей дохода, полученного от аренды площадок.

Ставку аренды повысят задним числом с момента заключения договора летом 2020 года с 4,8 млн до 7,78 млн рублей в месяц. «Новые утиные фермы» обязаны выплатить разницу в 35,78 млн рублей и неустойку — 13 млн рублей. 

В итоге общая сумма, которая поступит на счет ООО «Донстар», составит 69 млн рублей.

3022
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация