В магазинах Чечни обнаружили халяльные колбасы с ДНК свиньи
Портал Crispy News сообщает, что при исследовании халяльных колбас, которые продавались в магазинах Чечни, в трех образцах продукции кисловодского мясокомбината «Риалан» обнаружена ДНК свиньи.
Экспертизу проводили специалисты Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории (Краснодарский край), аккредитованной на все виды исследований пищевой продукции. Они подтвердили наличие свинины в трех видах колбасы под брендом «Риалан»: «Кавказская», «Каспийская» и «Одесская», маркированных как халяльные изделия. Владелец торгового знака — индивидуальный предприниматель из Ставропольского края Алий Татаркулов.
Начальник управления ветеринарии правительства Чеченской Республики Руслан Хатуев порекомендовал мусульманам быть осмотрительными при выборе халяльных продуктов, не стесняться обратиться к продавцу с просьбой предъявить ветеринарные сопроводительные документы и ориентироваться на товары местных производителей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Одесская - это же название ГОСТ и он из свинины. Зачем же они это название в халяле используют?