Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки, сообщает «Портал-66» (Екатеринбург).
По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. Примерно 75% продукции — это неизменно востребованная на рынке говяжья тушенка. Помимо того, «Стандарт» перерабатывает свинину, конину, баранину, птицу, мясо косули и лося.
Мясокомбинат в Кургане основан в 1907 году датским товариществом «Брюль и Тегерсен». На нем стали производить солонину, бекон, копчености, колбасы и мясные консервы. В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности (Главконсерв) и начало производить продовольствие для армии и флота. В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы. Сейчас ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» входит в ТОП-3 отечественных производителей мясных консервов.
Предприятие с собственным жестяно-баночным цехом выпускает колбасные изделия и консервацию. Производство автоматизировано, но рецептуры продукции ГОСТ остаются классическими. По данным исследовательской компании Nielsen на август 2021 года доля «Стандарта» на российском рынке мясных консервов составила 13%. Продукцию курганского мясокомбината поставляют во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Киргизию, Азербайджан и Узбекистан.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....