Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки

logo

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки, сообщает «Портал-66» (Екатеринбург).

По словам директора мясокомбината Сергея Антонова, в этом году с конвейера сошло 50 млн банок тушеного мяса. Примерно 75% продукции — это неизменно востребованная на рынке говяжья тушенка. Помимо того, «Стандарт» перерабатывает свинину, конину, баранину, птицу, мясо косули и лося.

Мясокомбинат в Кургане основан в 1907 году датским товариществом «Брюль и Тегерсен». На нем стали производить солонину, бекон, копчености, колбасы и мясные консервы. В 2021 году завод, объединили с бывшими конкурентами — колбасно-беконным производством английской компании «Унион» и заводом, принадлежавшим семьям петербургских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Предприятие перешло в ведение Главного управления консервной промышленности (Главконсерв) и начало производить продовольствие для армии и флота. В 2005 году мясокомбинат включен в структуру Уральской агропромышленной группы. Сейчас ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт”» входит в ТОП-3 отечественных производителей мясных консервов.

Предприятие с собственным жестяно-баночным цехом выпускает колбасные изделия и консервацию. Производство автоматизировано, но рецептуры продукции ГОСТ остаются классическими. По данным исследовательской компании Nielsen на август 2021 года доля «Стандарта» на российском рынке мясных консервов составила 13%. Продукцию курганского мясокомбината поставляют во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Киргизию, Азербайджан и Узбекистан.

2272
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация