Вирус АЧС обнаружен в мясо-костной муке компании «СарПродТрейд» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС обнаружен в мясо-костной муке компании «СарПродТрейд»

logo

НТА-Приволжье сообщает, что в Богородском районе Нижегородской области обнаружена партия мясо-костной муки с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней, выпущенная в Саратове. 

Производитель инфицированной продукции — ООО «СарПродТрейд». ДНК возбудителя африканской чумы свиней обнаружена при исследовании мясо-костной муки, содержащей 50% протеина, в лаборатории управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. 

Партию закупил индивидуальный предприниматель Станислав Караганский, специализирующийся на производстве кормов для животных. Товар поступил на его объект в селе Арапово Богородского района Нижегородской области. План ликвидации очага утвержден Комиссией по охране территории Нижегородской области от заноса особо опасных болезней. Организовано эпизоотическое расследование.

Предыдущий инфицированный объект в Нижегородской области выявлен 25 октября в Сосновском районе. Тогда геном вируса нашли в начинке голубцов, выпущенных ООО «Сосновские колбасы».

В середине октября зараженную свиную вырезку производства ООО «СарПродТрейд» обнаружили в Удмуртии. Геном вируса был выявлен в пробах мяса из партии весом 345 килограммов, поступившей в республику 24 сентября. Производителем инфицированного сырья оказалось ООО «АПК „АгроФуд”» (Белгородская область).

2830
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация