Вирус АЧС обнаружен в мясо-костной муке компании «СарПродТрейд»
НТА-Приволжье сообщает, что в Богородском районе Нижегородской области обнаружена партия мясо-костной муки с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней, выпущенная в Саратове.
Производитель инфицированной продукции — ООО «СарПродТрейд». ДНК возбудителя африканской чумы свиней обнаружена при исследовании мясо-костной муки, содержащей 50% протеина, в лаборатории управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Партию закупил индивидуальный предприниматель Станислав Караганский, специализирующийся на производстве кормов для животных. Товар поступил на его объект в селе Арапово Богородского района Нижегородской области. План ликвидации очага утвержден Комиссией по охране территории Нижегородской области от заноса особо опасных болезней. Организовано эпизоотическое расследование.
Предыдущий инфицированный объект в Нижегородской области выявлен 25 октября в Сосновском районе. Тогда геном вируса нашли в начинке голубцов, выпущенных ООО «Сосновские колбасы».
В середине октября зараженную свиную вырезку производства ООО «СарПродТрейд» обнаружили в Удмуртии. Геном вируса был выявлен в пробах мяса из партии весом 345 килограммов, поступившей в республику 24 сентября. Производителем инфицированного сырья оказалось ООО «АПК „АгроФуд”» (Белгородская область).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...