Вирус АЧС обнаружен в мясо-костной муке компании «СарПродТрейд» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС обнаружен в мясо-костной муке компании «СарПродТрейд»

logo

НТА-Приволжье сообщает, что в Богородском районе Нижегородской области обнаружена партия мясо-костной муки с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней, выпущенная в Саратове. 

Производитель инфицированной продукции — ООО «СарПродТрейд». ДНК возбудителя африканской чумы свиней обнаружена при исследовании мясо-костной муки, содержащей 50% протеина, в лаборатории управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. 

Партию закупил индивидуальный предприниматель Станислав Караганский, специализирующийся на производстве кормов для животных. Товар поступил на его объект в селе Арапово Богородского района Нижегородской области. План ликвидации очага утвержден Комиссией по охране территории Нижегородской области от заноса особо опасных болезней. Организовано эпизоотическое расследование.

Предыдущий инфицированный объект в Нижегородской области выявлен 25 октября в Сосновском районе. Тогда геном вируса нашли в начинке голубцов, выпущенных ООО «Сосновские колбасы».

В середине октября зараженную свиную вырезку производства ООО «СарПродТрейд» обнаружили в Удмуртии. Геном вируса был выявлен в пробах мяса из партии весом 345 килограммов, поступившей в республику 24 сентября. Производителем инфицированного сырья оказалось ООО «АПК „АгроФуд”» (Белгородская область).

3123
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация