Семидневный карантин по АЧС установлен в рязанской столовой
Региональное информационное агентство YA62 сообщает, что карантин по африканской чуме свиней введен в здании столовой, расположенной в городской черте Рязани на территории Южного промузла.
Соответствующее постановление за подписью вице-губернатора Михаила Семенова опубликовано в областной общественно-политической газете «Рязанские ведомости» во вторник, 12 октября. За проведение диагностических, ограничительных и профилактических мероприятий отвечает начальник главного управления ветеринарии Рязанской области Людмила Гаврикова.
Основанием для введения карантина сроком на семь календарных дней было обнаружение генетического материала вируса АЧС в партии свинины. О результатах экспертизы стало известно в пятницу, 8 октября, на внеочередном заседании региональной межведомственной комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных болезней животных.
Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Филиппов уточнил, что инфицированное мясо выпущено ООО «Кстовский мясокомбинат» в Нижегородской области. Вся свинина из этой партии помещена на ответственное хранение для последующей утилизации. Оперативное выявление очага демонстрирует слаженность действий региональных управлений ветеринарии и Россельхознадзора.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...