Семидневный карантин по АЧС установлен в рязанской столовой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семидневный карантин по АЧС установлен в рязанской столовой

logo

Региональное информационное агентство YA62 сообщает, что карантин по африканской чуме свиней введен в здании столовой, расположенной в городской черте Рязани на территории Южного промузла. 

Соответствующее постановление за подписью вице-губернатора Михаила Семенова опубликовано в областной общественно-политической газете «Рязанские ведомости» во вторник, 12 октября. За проведение диагностических, ограничительных и профилактических мероприятий отвечает начальник главного управления ветеринарии Рязанской области Людмила Гаврикова.

Основанием для введения карантина сроком на семь календарных дней было обнаружение генетического материала вируса АЧС в партии свинины. О результатах экспертизы стало известно в пятницу, 8 октября, на внеочередном заседании региональной межведомственной комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных болезней животных. 

Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Филиппов уточнил, что инфицированное мясо выпущено ООО «Кстовский мясокомбинат» в Нижегородской области. Вся свинина из этой партии помещена на ответственное хранение для последующей утилизации. Оперативное выявление очага демонстрирует слаженность действий региональных управлений ветеринарии и Россельхознадзора.

2848
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация