Семидневный карантин по АЧС установлен в рязанской столовой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семидневный карантин по АЧС установлен в рязанской столовой

logo

Региональное информационное агентство YA62 сообщает, что карантин по африканской чуме свиней введен в здании столовой, расположенной в городской черте Рязани на территории Южного промузла. 

Соответствующее постановление за подписью вице-губернатора Михаила Семенова опубликовано в областной общественно-политической газете «Рязанские ведомости» во вторник, 12 октября. За проведение диагностических, ограничительных и профилактических мероприятий отвечает начальник главного управления ветеринарии Рязанской области Людмила Гаврикова.

Основанием для введения карантина сроком на семь календарных дней было обнаружение генетического материала вируса АЧС в партии свинины. О результатах экспертизы стало известно в пятницу, 8 октября, на внеочередном заседании региональной межведомственной комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных болезней животных. 

Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Филиппов уточнил, что инфицированное мясо выпущено ООО «Кстовский мясокомбинат» в Нижегородской области. Вся свинина из этой партии помещена на ответственное хранение для последующей утилизации. Оперативное выявление очага демонстрирует слаженность действий региональных управлений ветеринарии и Россельхознадзора.

2691
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
347 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация