Россельхознадзор понизил компартмент Кстовского мясокомбината до «единицы» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор понизил компартмент Кстовского мясокомбината до «единицы»

logo

Редакция «Московского комсомольца» в Костроме со ссылкой на нижегородский портал «В городе N» сообщила, что в Костромской области из торгового оборота продукция ООО «Кстовский мясокомбинат», инфицированная вирусом африканской чумы свиней.

Генетический материал вируса АЧС был обнаружен в замороженных тазобедренных отрубах. На прилавки магазинов зараженная свинина не попала. 

По данным, опубликованным на сайте Кстовского мясокомбината, помимо Новгородской и Костромской областей, предприятие поставляет мясо в Чувашию, Марий Эл, Ивановскую, Ярославскую, Московскую и Владимирскую области.

Сегодня портал «В городе N» опубликовал извещение территориального управления Россельхознадзора о снижении зоосанитарного статуса мясокомбината в городе Кстово Нижегородской области с III (среднего) до I из-за несоответствия производства критериям компартмента.

Пресс-служба ведомства подчеркнула, что карантин по АЧС, введенный на Кстовском мясокомбинате, свидетельствует о «грубых нарушениях законодательства в области ветеринарии, невыполнении в полном объеме требований в области биологической защищенности, и несоответствии результатов ранее проведенной компартментализации».

В мае ООО «Кстовский мясокомбинат» уже попадало в поле зрения Россельхознадзора после выявления остаточных количеств антибиотиков в продукции.

3239
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация