Россельхознадзор понизил компартмент Кстовского мясокомбината до «единицы»

Редакция «Московского комсомольца» в Костроме со ссылкой на нижегородский портал «В городе N» сообщила, что в Костромской области из торгового оборота продукция ООО «Кстовский мясокомбинат», инфицированная вирусом африканской чумы свиней.
Генетический материал вируса АЧС был обнаружен в замороженных тазобедренных отрубах. На прилавки магазинов зараженная свинина не попала.
По данным, опубликованным на сайте Кстовского мясокомбината, помимо Новгородской и Костромской областей, предприятие поставляет мясо в Чувашию, Марий Эл, Ивановскую, Ярославскую, Московскую и Владимирскую области.
Сегодня портал «В городе N» опубликовал извещение территориального управления Россельхознадзора о снижении зоосанитарного статуса мясокомбината в городе Кстово Нижегородской области с III (среднего) до I из-за несоответствия производства критериям компартмента.
Пресс-служба ведомства подчеркнула, что карантин по АЧС, введенный на Кстовском мясокомбинате, свидетельствует о «грубых нарушениях законодательства в области ветеринарии, невыполнении в полном объеме требований в области биологической защищенности, и несоответствии результатов ранее проведенной компартментализации».
В мае ООО «Кстовский мясокомбинат» уже попадало в поле зрения Россельхознадзора после выявления остаточных количеств антибиотиков в продукции.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...