Кирилл1986 Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Добрый день. Весь день перечитываю форум, никак не могу найти ответ на свой вопрос. Как подготовить мясо перед копчением? Сразу честно скажу, что я далек от производства, поэтому заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы. Я занимаюсь реализацией готовой продукции из мясокомбинатов, захотел немного расшириться и начать производить копченые деликатесы самому. Сейчас в завершающей стадии подготовки, закупаю щепу, шпагат, формовочные сетки и т.д. Стал вопрос как мне уменьшать потери на выходе, чтоб я мог быть конкурентноспособным. Можете подробно расписать как (чем) инъектировать мясо(т.е.состав рассола) , из расчета на 1 кг. Что лучше заказывать нитритную соль или нитрит натрия? Каррагинаном инъектировать перед копчением, или сразу при засолке? В каком количестве? Заранее спасибо! Цитата
Главный технолог Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Кирилл, добрый день! Начать надо с того, что вам нужно или купить ДСТУ (укр. Державний стандарт України) или получить их бесплатно у компаний, которые торгуют специями за то, что вы будете покупать у них специи. Там все-все написано, там все-все прописано, как и что. В любом случае без ГОСТ или ДСТУ вы не можете выпускать продукцию. Попробуйте: ТОВ «ТРУМФ Харчові Технології» вул. Ковельська, 109Б, оф. 100 м.Львів 79024 Львівська область, Галицький р-н Україна тел.: +38 032 294 89 96 e-mail: ukraine@trumf.cz или этих: http://www.vegaua.com или TOV «Matimex-Ukraine» Sofiivska str. 4, ap. 26 Kyiv, 01001 Ukraine Телефон: +38 044 363 55 51 Факс: +38 044 363 55 53 E-mail: matimex[at]matimex.ua Цитата
Кирилл1986 Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну а если чисто теоретически предположить, что документация мне не нужна, я могу самостоятельно закупить ингредиенты для рассола, или их хранят в тайне? Цитата
Главный технолог Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 Конечно можете. Только эти ингредиенты на рынке не купить. Нужны специальные компании. Я указал адреса некоторых. Использовать надо нитритную соль. Это евро-законодательство. Цитата
Кирилл1986 Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Понял, большое спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.