Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Авторизация  
cook

Образование влаги в пакетах с газовой средой.

Вопросы

Добрый вечер. Хоть и вопрос неоднократно поднимался,но тем не менее вопрос этот нигде не решен. напишу свои наблюдения и задам вопросы.

Главная проблема - при упаковывании некоторых видов колбас в череве говяжьей и кутизине 19 в пакетах образуется влага.

после термообработки колбаса охлаждается в камерах интенсивного охлаждения до 8, потом направляется в охлаждение где температура 6 влажность 75. хочу заметить что при охл в интенсивках эти виды колбас получают привес: черева 0.8 кг с 4 рам, а кутизин до 5 кг

после полного охлаждения колбаса пакуется на мультиваке в газ: СО2=30 О2=0.0 или 1. прошу заметить что на колбасе бывает видимая влажность но не конденсат а небольшие капельки которые вытирают вручную.

проверяли пакеты на герметичность- все в норме но после пару дней  СО2=13-14% О2=0.5или 0,6 к примеру.

первый вопрос почему так происходит? что за реакция происходит?

сейчас ведем работы по тому что в камерах интенсивного охл проводим более длительный обдув продукции, уменьшаем кол-во вносимой влаги, а также ради эксперимента в маленьком помещении при заданной температуре 5 градусов поставили осушитель воздуха, с целью понять нужно ли нам на самом деле понизить влагу до 55-60%???

с одной стороны понимаю что процесс вполне естественный с точки зрения физики, так как существует разница между влажностью газовой среды (0,004%) и самим вареным продуктом (более 60%). Такой большой градиент влажности способствует миграции слабосвязанной влаги из продукта в упаковку.

хочется дельных советов, кто как с этим борется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

доброе утро!

Смогли побороть проблему только после введения импульсного душирования. Подбирали программы для разных типов оболочки.

В камеру воздушного охлаждения выгоняем при внутренней температуре продукта - 18-20 градусов. До 8 градусов доходит уже воздушным охлаждением.

Раньше, душ работал без пауз - элементарно заливали водой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

спасибо...

душ частично используем тактом...

не могли бы поделится режимами...

буду благодарен...

поработаю в этом направлении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

про влажность написали, а температура на упаковке не высокая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Служба новостей
      Несоответствие ГОСТу выявила экспертиза
      Несколько колбасных изделий не прошли проверку в лаборатории - в продуктах было обнаружено отклонение от требований ГОСТа по физико-химическим показателям.
      Ранее сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области закупили несколько палок и батонов колбасы, которые и были отправлены на лабораторное исследование.
      Проверка показала, что в полукопченой колбасе "Краковской" от ООО Колбасный комбинат "Богатырь" (Москва) мало белка и много влаги - 61% вместо максимальных 43%.
      Колбаса варено-копченая «Московская» от ОАО Комбинат мясной «Воронежский» также не соответствует требованиям ГОСТа по массовой доле влаги - 43,8%, вместо 38%.
      Результаты экспертизы были направлены реализатору продукции и в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия мер дальнейшего реагирования.
      Источник: gazetamg.ru/
  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 32 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

  • Кто был на сайте (за сутки)

    0 Пользователей Online за последние 24 часа

    There is no users online

×