10 сообщений в этой теме

Рубрика "Как выбрать пельменный аппарат?"

 

КБ «Технология» и их пельменные аппараты

 

Стоит лишь отнестись к приобретению машины, производящей пельмени, без должной щепетильности – жди беды. В подтверждение тому на нашем форуме собрано множество живых свидетельств. Внесу свою лепту в дело уменьшения количества печальных историй про производителей, приобретших пельменный аппарат, который не отвечает их запросам. Для того расскажу вам про очень интересного производителя из Омска - КБ «Технология».

 

Аппарат для производства пельменей и вареников СД-800,1000 КБ "Технолония"

 

Аппарат для производства пельменей и вареников СД-800,1000

 

Формула идеального пельменя

Скептицизм – мое второе «я». И я не мог пройти мимо одной фразы с сайта КБ «Технология». Там утверждается, будто участники программы «Контрольная закупка» оценили пельмени, произведенные на оборудовании КБ «Технология», более прочих. В высказываниях о влиянии оборудования на вкус продуктов заключена самая что ни на есть сермяжная правда. С этим я спорить не стану. Предлагаю разобраться - могут ли пельмени, созданные на аппаратах КБ «Технология», произвести впечатление не только на участников «Контрольной закупки», но и – на Мясного Эксперта.

 

Начнем с фарша. Не побоюсь обвинений в очевидности - в нем важен вкус. Аппарат должен предоставлять возможность работать с пельменной начинкой, имеющей разную консистенцию, разную рецептуру. Чтобы сохранить вкусовые оттенки фарша, необходимо не допустить его нагревания при формировании изделия. Тут поставим аппаратам КБ «Технология» первый плюс. На них используются винтовые насосы, которые гарантированно оберегают фарш от нагрева.

 

фаршевый насос

Фаршевый насос.

 

Консистенция - это весомое дополнение ко вкусу. Это, вообще, чуть ли не ключевой показатель, например, для «того самого» домашнего пельменя. Фарш для него готовится непременно на волчке. Многие пельменные аппараты перед рубленым фаршем могут спасовать. Но только не аппараты КБ «Технология». Распределитель цевка с прямой подачей фарша обеспечивает бесперебойную работу, даже при попадании в нее крупных включений (до 15 мм) жилок или лука. Собственно, эта же система фаршеподачи легко справляется с цельными ягодами при производстве вареников. Важно, что уже упомянутый ранее винтовой насос предотвращает не только нагрев, но и перетирку фарша. Здесь мы ставим второй плюс.

 

Быстросъемные формующие элементы.jpg

Быстросъемные формующие элементы

 

Конечно, пельмень - это еще жирность и сочность. Они же - головная боль наших коллег, вставших на тернистый путь пельменного ремесла. Шланги подачи на многих машинах безбожно забиваются. Для производителя это оборачивается не просто потерями от простоя. Серьезные издержки связаны с разработкой сбалансированного фарша под возможности неудачного аппарата. Для этого нередко приходится привлекать специалистов со стороны, использовать пищевые добавки, уменьшать количество мясного сырья. Это серьезная проблема. КБ «Технология» предлагает для жирных и проблемных фаршей специальные распределители и особые шланги. Это еще одно преимущество, которое не может не отразиться позитивно на вкусе пельменей. К слову, специалисты компании непосредственно на производстве у клиента производят пуско-наладку аппаратов под разные фарши, если в том вдруг возникает необходимость. И, главное, коллеги заверили меня, что не делают разницы между крупным заводом и владельцем чебуречной.

 

Посмотрим официальные видео на канале производителя. Линия для крупного завода:

 

Для небольшого производства или чебуречной (на 0:30 как раз вышеописанный шланг хорошо видно):

 

 

 

Продолжу об очевидном и перейду к тесту. К нему у нас, пожалуй, два основных требования. Прежде всего, оно должно держать форму пельменя, которая б красноречиво свидетельствовала о его благородном происхождении и побуждала б потребителя к покупке. Кроме того, при минимальной толщине тесто должно быть максимально прочным, эластичным, с надежным швом.

 

На аппаратах КБ «Технология» используется раскаточный способ работы с тестом. В качестве альтернативы этим способам обычно противопоставляют экструзию. Смею утверждать, что раскатка обладает одним неоспоримым преимуществом. Она исключает нагрев теста. В нем не происходит коагуляции белка. Тесто не нагревается, благодаря поэтапной раскатке и возможности регулировки зазоров валков на аппарате. Это реально влияет на вкус и на прочностные характеристики сформованного пельменя. Не забудем поставить еще один плюс напротив этого пункта.

 

Предварительная тестоподача в аппаратах КБ «Технология» - это жёсткая замкнутая конструкция. В ней в двух опорах зажаты валки, снабженные четырьмя загребающими лопастями. Эффективность конструкции обеспечивается мощными прямыми приводами. Механизм тестоподачи позволяет работать с самым крутым тестом с минимальным содержанием влаги. Следом на раскатке верхний узел разминает тестовую заготовку из 3-4 слоев. Раскаточный узел 3 раза прокатывает заготовку. По тесту равномерно распределяется влага и выходит воздух. Тесто попадает в узел основной раскатки. Это жесткая рама с двумя опорами валков тестораскатки. Отдадим должное сибирским инженерам – они предусмотрели возможность плавной регулировки зазоров валков в диапазоне от 02 мм до 12 мм. Дополнительный буртик формующей ячейки барабана позволяет создать идеальный шов – узкий и надежный. Кстати, на каждом аппарате установлено устройство рециркуляции облоя теста, которое может быть вновь использовано в работе.

 

аппарат с узлами.jpg

Принцип работы пельменного аппарата

 

Итак, мы получаем пельмень наполняемостью от 50/50%  до 70/30%. Ему не ведома проблема трещин при замораживании. Он не раскроется ни при варке, ни после нее. Он не даст просочиться из себя ни капле волшебного пельменного бульона. И вид, и вкус этого пельменя, и ощущения, которые возникают при его поедании, делают этот пельмень максимально походящим на домашнего собрата. В общем, я вынужден, что случается крайне редко, согласиться с участниками программы «Контрольная закупка».

 

Немного сухой технической информации

Оборудование от КБ «Технология» произведено исключительно из нержавеющей стали, в соответствии со здравым смыслом и требованиями всевозможных российских и международных стандартов, в частности, - системы ХАССП.

Производительность аппаратов от 250 до 900 кг/ч. Стандартный набор формующих барабанов для каждого аппарата превышает 10 штук. Впрочем, разнообразие форм пельменей ограничено лишь вашей фантазией. Под каждого клиента КБ «Технология» разрабатывает абсолютно уникальную гамму форм, в том числе с возможностью нанесения на них всевозможных конгрефов. Диапазон выпускаемых пельменей по весу разнится от 1.5 до 25 граммов. Можно делать дюшпара  - крохотные азербайджанские пельмени из тончайшего теста. Менять барабаны, равно как и настройки соотношения теста и начинки, совсем не сложно. В общем, самореализуйся – не хочу.

 

Альбом с наиболее популярными формами пельменей и вареников (кликабельно):

Барабаны практически вечные и не требует закалки. Это достигается, благодаря их креплению, которое имеет исключительно жесткую конструкцию с зазором между барабанами в 0.1 мм. По желанию клиента, КБ «Технология» производит упрочнение поверхностей барабанов методом криоазотирования. Это актуально для производителей, использующих фарш с костным остатком. Для тех, кто работает с фаршами мехообвалки. И эта опция предоставляется бесплатно.

Зазор между телом барабана и штоком толкателя настолько узок, что минимализирует возможность попадания в корпус формующего барабана теста, фарша и лука. Это, помимо прочего, избавляет от лишних усилий при мойке аппарата. Использование пружинных толкателей позволяет легко снимать и устанавливать на место формующие барабаны. И как следствие, опять же упрощает их мойку. Также легко снимаются для обработки валки и конвейерные ленты. Беспрепятственно моется и фаршевый насос – спасибо откидывающемуся бункеру.

 

Съемные формующие элементы.jpg

Съемные формующие элементы

 

Информация для инженеров и механиков для принятия решения о покупке машины. На всем оборудовании КБ «Технология» стоят редукторы Транстехно, японские подшипники NSK, электроника Шнайдер.

 

Выбор пельменного аппарата КБ «Технология»

Особо выделим процедуру приобретения аппарата в КБ «Технология». Ей предшествует тест-драйв. Любой желающий может воспользоваться услугами выездной бригады КБ «Технология». Она непосредственно на производственной площадке потенциального заказчика продемонстрирует функционал приглянувшегося оборудования. При этом будет возможность опробовать собственную рецептуру в разных режимах на разных барабанах. И все это совершенно бесплатно. При этом КБ «Технология» предлагает подогнать любую из своих машин под конкретный запрос каждого заказчика. Под его уникальные замыслы, бюджеты, объемы производства, специфику локального рынка и т.п.

И если все получилось, то конструкторское бюро предоставляет клиенту уникальную возможность – стать свидетелем появления своего уникального аппарата на свет: от создания 3D-модели до процесса сборки.

 

И на последок…

В числе наиболее значимых, на мой взгляд, регалий КБ «Технология» - 20 патентов, а также - список клиентов. Примечательно, что среди них самые разные компании: с разными объемами, с разным подходом к продукту, к дистрибуции, к бизнесу вообще. В их числе монстры отрасли и семейные производства. Есть клиенты и из-за рубежа. Причем не только из Ближнего Зарубежья, но, например, из Германии. Это группа Монолит, которой, казалось бы, проще было б приобрести известное на весь мир оборудование из Италии. Кстати, присутствие в списке зарубежных клиентов красноречиво говорит об уровне сервисного обслуживания. А это, как правило, далеко не самая сильная сторона отечественного производителя.

 

Мясной Эксперт

 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот что что, а пельмени  я люблю!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный аппарат только на насосах которые подают фарш был минус в том что шнек не вытаскивался для санитарной уборки. Может сейчас решили эту проблему?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2017 в 19:52, Андрей meat.tm сказал:

Отличный аппарат только на насосах которые подают фарш был минус в том что шнек не вытаскивался для санитарной уборки. Может сейчас решили эту проблему?

 

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, о каком именно именно аппарате вы говорите? В базовой комплектации мы устанавливаем насосы, которые легко разбираются и также легко собираются. По желанию заказчика, мы можем установить любой другой насос, на его выбор. В данной статье есть фотография насоса, посмотрите, пожалуйста, о таком ли насосе вы сейчас говорите? 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А винтовой насос то поди с резиновым статором :)

Как контролировать разрушение статора  ?:) Резина полетит прямо в продукт.

 

тобы сохранить вкусовые оттенки фарша, необходимо не допустить его нагревания при формировании изделия. Тут поставим аппаратам КБ «Технология» первый плюс. На них используются винтовые насосы, которые гарантированно оберегают фарш от нагрева. "  --- это не правда.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.06.2017 в 11:31, Андрей meat.tm сказал:

Да о нем 

На этих насосах шнек снимается очень легко, всего в 3 действия. Вы можете отправить свои координаты на электронную почту kbteh22@yandex.ru  и наш руководитель сервисной службы свяжется с Вами, чтобы подробно рассказать как это сделать. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.06.2017 в 14:15, Андрей Чугунов сказал:

А винтовой насос то поди с резиновым статором :)

Как контролировать разрушение статора  ?:) Резина полетит прямо в продукт.

 

тобы сохранить вкусовые оттенки фарша, необходимо не допустить его нагревания при формировании изделия. Тут поставим аппаратам КБ «Технология» первый плюс. На них используются винтовые насосы, которые гарантированно оберегают фарш от нагрева. "  --- это не правда.

Обойма резиновая, изготовлена из специального материала, который используется в пищевой промышленности. Если статор выходит из строя, то просто фарш перестает поступать, и вы сразу это заметите (винт просто будет прокручиваться внутри и всё).   Разрыв статора возможен только в случае, если в фарш попадут твердые "включения", к примеру оператор уронил гайку или болт. 

 

Что же касается нагрева, то здесь абсолютная правда - ФАРШ НЕ НАГРЕВАЕТСЯ. Было проведено много экспериментов, как на собственном производстве, так и на запусках оборудования в различных организациях начиная от маленьких предприятий до мясных магнатов. Нагрев фарша присутствует в диапазоне +1+2 градуса, что в данном случае роли не играет никакой в формировании продукта. Если бы фарш нагревался, то мы бы давно отказались от этих насосов, точно также, как отказались бы и наши клиенты. Если у вас есть конкретные факты, то мы готовы к диалогу и ждем ваше обращение, чтобы исправить вашу проблему с нагревом. Адрес нашей электронной почты: kbteh22@yandex.ru  тел. 8(3812)986-884

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш нагревается.

Такие насосы стояли у меня на дозацию ММО в пакеты, где сразу видно: как изменение температуры, так и изменение структуры самого фарша, "перетирание"..

"Разрыв статора возможен только в случае, если в фарш попадут твердые "включения", к примеру оператор уронил гайку или болт.  "  

При износе не всегда резиновый статор отрывается от корпуса и вращается с ротором. Иногда летят куски в трубопровод....

Да же резина "из специального материала, который используется в пищевой промышленности" она  не разрешается к наличию в качестве включений в сосисках например :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.07.2017 в 11:39, Андрей Чугунов сказал:

Фарш нагревается.

Такие насосы стояли у меня на дозацию ММО в пакеты, где сразу видно: как изменение температуры, так и изменение структуры самого фарша, "перетирание"..

"Разрыв статора возможен только в случае, если в фарш попадут твердые "включения", к примеру оператор уронил гайку или болт.  "  

При износе не всегда резиновый статор отрывается от корпуса и вращается с ротором. Иногда летят куски в трубопровод....

Да же резина "из специального материала, который используется в пищевой промышленности" она  не разрешается к наличию в качестве включений в сосисках например :)

 

Судя по переписке, мне кажется, что Вы @Андрей Чугунов , использовали насосы по другому назначению - пускали фарш ММО в пакеты, а там другая производительность, т.е другая скорость шнека отсюда может быть нагрев, перетирание - тоже косвенный признак повышенной скорости или износа шнека... Отрыв внешней поверхности резины может быть от химикатов, которыми моют оборудование, от нагрева и т.п. Нужно смотреть соответствие характеристик конкретного насоса в технической документации к нему. 

 
 
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Guest
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса.
       
      Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.
       
      «Важно, чтобы техника не просто лежала на складе, а работала. Нужно обязательно предусмотреть в порядке предоставления субсидии условие о выделении средств только после ввода оборудования в эксплуатацию. Также необходимо проверять стоимость оборудования, чтобы она соответствовала рыночным ценам по ЦФО», – подчеркнул Игорь Руденя.

      В настоящее время в Тверской области действуют 84 площадки для убоя скота и птицы.

      «Сейчас закуплена техника для действующих пунктов на 2 млн рублей. Выделенные деньги позволят компенсировать 20% от этой суммы», – сообщил заместитель Председателя Правительства Тверской области - Министр сельского хозяйства Павел Мигулев.

      Финансовая поддержка, направленная на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для убойных пунктов, оказывается в двух регионах ЦФО – Тверской и Костромской областях.

      В целом за последние три года в нашем регионе увеличены объемы производства мяса – со 100 тыс. тонн в 2014-ом до 182 тыс. тонн в 2016-ом. По итогам прошлого года Тверская область занимает восьмое место среди субъектов ЦФО по этому показателю.
        Источник: tverlife.ru
    • Автор: Служба новостей
      Компания Rittal, ведущий мировой производитель систем для электрораспределения, контроля микроклимата и IT-инфраструктур, выпустила новый теплообменник Hygienic Design — инновационное решение для эффективного контроля микроклимата в распределительных шкафах, которые установлены в помещениях с высокими требованиями к гигиене.
       
      Высокий уровень гигиены — это обязательное требование в пищевой промышленности, поэтому все машины, установки и компоненты должны выдерживать, к примеру, ежедневную мойку под давлением или горячим паром. Кроме того, поверхности должны легко чиститься или даже не допускать накопления загрязнений.
       
      Благодаря таким характеристикам, как корпус из нержавеющей стали, наклон крыши 30°, цельный силиконовый уплотнитель синего цвета, скругленные части корпуса и отсутствие скрытых мест, воздухо-водяной теплообменник Hygienic Design соответствует всем требованиям отрасли пищевой промышленности. Его легко установить на шкаф, используя шаблон вырезов, и подключить, используя гидравлические подключения из нержавеющей стали и стандартный клеммный блок. Решение для контроля микроклимата исполнено в двух вариантах: мощностью охлаждения 0,65 и 1,2 кВт. Это позволяет найти оптимальное решение для поддержания микроклимата внутри шкафа при температуре окружающей среды от +1°С до +70°С.
       
      «Жидкостное охлаждение распределительных шкафов имеет ряд преимуществ. Из-за того, что теплоемкость воды выше, чем у воздуха, такой метод позволяет с легкостью отводить даже большие объемы тепла. Это решение идеально подходит для климатического контроля распределительных шкафов, на которые монтируются подходящие воздухо-водяные теплообменники. Важная особенность Hygienic Design в том, что между распределительным шкафом и окружающей средой не требуется воздухообмена» — объясняет Герман Хамчишкин, руководитель отдела менеджеров по продукции Rittal.
       
      Благодаря классам защиты IP56/59 воздухо-водяные теплообменники отвечают высоким требованиям к мойке под давлением или горячим паром. Технология Hygienic Design прошла контроль и сертификацию в области продуктов питания DGUV по стандартам проверки для гигиены GS-NV 6. Приборы соответствуют норме ГОСТ ISO 14159-2012 и пригодны для использования в пищевой промышленности согласно ГОСТ EN 1672-2-2012.
       
      Конструкция, соответствующая гигиеническим нормам, снижает риск образования загрязнений на предприятиях пищевой промышленности, обеспечивая тем самым безопасность выпускаемых продуктов.
       
      Подробнее ознакомиться с техническими характеристиками Hygienic Design можно по ссылке:
       
      https://www.rittal.com/ru-ru/product/list.action?c=//&categoryPath=PG0125SCHRANK1
       
      О компании Rittal: Rittal (штаб-квартира в Херборне, Германия) — ведущий мировой производитель систем распределительных шкафов, решений для электрораспределения, контроля микроклимата и IT-инфраструктур. Решения Rittal находят применение в сфере промышленной автоматизации, машиностроения, электроники, энергетики, информационных технологий, связи и телекоммуникаций, транспорта и строительства. Штат сотрудников по всему миру 10000 человек, 58 дочерних предприятий.
       
      Алена Шерстнева
      Источник: www.rittal.com
    • Автор: Служба новостей
      Оборудование некогда крупного омского предприятия пищевой промышленности – «Сибирский деликатес» – заинтересовало производителей. Его приобрели покупатели сразу из нескольких регионов России, говорится в сообщениях конкурсного управляющего ООО «Сибирский деликатес» Павла Свекрова.  

      На сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве опубликованы три сообщения о заключении сделок купли-продажи оборудования банкрота. Нижегородское ООО «МитИндастри» приобрело две единицы техники в общей сложности за 0,6 млн руб. ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» из Камчатского края – три единицы за 1,66 млн руб. Наконец, индивидуальный предприниматель из Магаданской области Марина Полякова была признана победителем торгов по четырем лотам за 11,22 млн руб.

      ООО «Сибирский деликатес», зарегистрированное в селе Красноярска Омского района, было признано банкротом в мае 2016 года. Компания выпускала мясные деликатесы.

      В мае 2017 года портал https://omskzdes.ru сообщил о завершении расследования дела руководителя «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева. Он обвиняется в сокрытии и отчуждении имущества в период процедуры банкротства.
        Источник: omsk.sibnovosti.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 38 гостей (Смотреть полный список)